Langsung ke konten utama

Menyusuri Keindahan Kota Bogor

Dok.pribadi


"Traveling tidak hanya menyegarkan fikiran tapi juga menenangkan hati dan mengagumi ciptaanNya" Amerinny. Saat traveling itu sich yang Saya rasakan, hati senang, melihat pemandangannya, dengan sendirinya Kita menggunakan ciptaanNya. Alam dan sekitarnya tempat yang dikunjungi dengan keindahan, gunung-gunung, hewan, tumbuhan. Saya jarang sich traveling sama keluarga, kadang jauh kadang deket, sesempetnya ajaπŸ˜„. Saya mau cerita traveling ke Bogor beberapa waktu yang lalu. Berangkat dari rumah sekitar jam 7 pagi terus ke kedai Kita, sampai sana hujan lebat makan pizza, spaghetti, zuppa soup.
         Sudah hujan reda Kami lanjut jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor keliling lihat-lihat berbagai tanaman. Terus makan Di garden resto and Caffe, makan pofertjes, nasi goreng.
           Sebelum pulang Kita jalan-jalan sekitar Bogor sampai makan baso kikil dan Soto kuning Yusuf. Pokoknya mengembangkan menyusuri Kota Bogor, seharian.
       

       
        

Komentar

admin mengatakan…
Bogorrrr surganya roti unyillll sama asinan

http://www.innaistantina.com
steffifauziah mengatakan…
Bogor, kebun raya ini mah sering banget dikunjungin hehe. Seru ya mba traveling sama keluarga meski hanya ke kebun raya bogor.
Risma Mualifatun Ni'mah mengatakan…
di Bogor juga khas dengan kealamiannya ya? pas banget buat tujuan piknik sekeluarga
Nur Widyastuti mengatakan…
Terakhir ke Bogor ketika piknik SMP..sampai saat ini blm kesana lagik.
Sukak asinannnya..
Dian Restu Agustina mengatakan…
Bogor wisatanya memang enggak ada duanya..Selalu suka datang dan datang lagi ke sana
Lantana Magenta Hermosa mengatakan…
senang kalau travel ke Bogor.
Kota hujan
Srie Ningsih Ali mengatakan…
Bogooor....kenanganku makan asinan bogor ngantri di Jl. Surya Kencana. Memang tempatnya kecil.tp krn enaak.jd yg beli harus sabar mengantri. Abis enaknya makan disana & taoge goreng yg endees...
Lisa Lestari mengatakan…
Asyiknya ke kebun raya bogor, bisa puas bermain dengan anak karena luas.
Hastin Pratiwi mengatakan…
Belom pernah ke bogorrr..
*nangis di pojokan
netisudiasih mengatakan…
sudah lama banget tidak ke Bogor. tambah bagus
Kulineran di Bogor, emang mantebb😍
Nurul Fitri Fatkhani mengatakan…
Di Bogor memang banyak tempat wisata yang menarik ya..
snfebriana.com mengatakan…
Saya dan keluarga suka jalan-jalan ke Bogor. Selain sejuk, kulinernya juga banyak dan yummy. Makan di Garden Resto memgasyikkan.. makan ditengah-tengah yang hijau-hijau ..sejuk dan full tummy
Bety Kristianto mengatakan…
Roti unyi dan asinan. Menu wajib kalo ke Bogor πŸ˜€
Anggraeni Septi mengatakan…
Huaaah bikin mupeng, belom pernah ke Bogor hiks
Eni Rahayu mengatakan…
Nanti kalau aku ke Bogor boleh ya mampir ke mbak Rinny? Hehe
Meirida mengatakan…
Wah, udah lama banget g ke bogor. Terakhir itu tahun 2013 kalo ga salah. Rindu sama cuaca dinginnya euy.
Finika N Novianti mengatakan…
Setaun pindah k depok malah belum jadi aja piknik k bogor... pdhl tinggal naek krl brp menit doanx... xixixi

Postingan populer dari blog ini

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis

   Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay πŸ˜…. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.    Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.     Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya: http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html Dan di takaitu: http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matr

Cara Menjadi Ibu yang Produktif di Rumah

(sumber:unsplash.com) Seorang Ibu  kadang merasa bosan saat berada di rumah, selalu ingin melakukan aktivitas yang bermanfaat. Di sela waktu mengurus rumah, suami dan anak. Dengan tugas yang ga ada habisnya, Ibu ingin produktif ,ya. Ada yang berbisnis online, freelancer, melakukan kegiatan yang disukai tetapi tetap bisa bermain dengan anak-anak. Lalu bagaimana ya caranya agar bisa tetap produktif di rumah?Inilah cara yang bisa Ibu lakukan dilansir dari berbagai sumber: 1. Buatlah perencanaan dan patuhilah. Dengan membuat perencanaan kita dapat menyelesaikan pekerjaan lebih baik ya, Bu. Karena sudah lebih tahu apa yang harus dilakukan hari itu. Bisa dengan membuat rencana harian, mingguan, atau bulanan. Dilakukan sebelum tidur malam, buat kegiatan yang biasa Ibu lakuin ya, berapa lama. Lalu dipatuhi. 2. Melakukan kegiatan sesuai hobi. Misalnya kalau Moms hobi merajut, masak, menulis dan lainnya. moms bisa lakukan disela waktu mengurus anak. Misalnya setelah anak berangkat se

Menikmati Pemandangan sambil Ngopi Di Ngopi di Kebon Bandung

Apa Emak suka ngopi? Atau ingin berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan di kebun, melihat pemandangan, bunga-bunga, menemani anak bermain, nikmatnya tiada tara ya. Saya juga sangat menikmati saat diajak ke ngopi di kebon Bandung suatu sore. Saat itu ada saudara yang tinggal di Bandung dan merekomendasikan tempat ini. Katanya bagus banget lho, makanannya enak-enak, Kita bisa lihat pemandangan, bukit, kebun dan bunga-bunga. Ternyata setelah Saya ke sana memang seru dan senang menikmati pemandangan di bukit yang tinggi. Melihat bunga-bunga, ada tempat bermainnya juga. Sewaktu  kesana memang udara sangat sejuk dan segar. Kita langsung pesan makanan. Sambil menunggu pesanan datang, Kita asyik melihat pemandangan yang menyegarkan mata. Melihat pemandangan Bandung Selatan, juga menemani keponakan main. Www.wisatabandung.com    Biasanya yang datang ke sana sekedar santai atau reuni atau arisan bisa juga buat yang foto pre-wedding atau resepsi nikahan. Indah banget pemandangannya. A