Langsung ke konten utama

Menikmati Pemandangan sambil Ngopi Di Ngopi di Kebon Bandung

Apa Emak suka ngopi? Atau ingin berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan di kebun, melihat pemandangan, bunga-bunga, menemani anak bermain, nikmatnya tiada tara ya. Saya juga sangat menikmati saat diajak ke ngopi di kebon Bandung suatu sore. Saat itu ada saudara yang tinggal di Bandung dan merekomendasikan tempat ini. Katanya bagus banget lho, makanannya enak-enak, Kita bisa lihat pemandangan, bukit, kebun dan bunga-bunga. Ternyata setelah Saya ke sana memang seru dan senang menikmati pemandangan di bukit yang tinggi. Melihat bunga-bunga, ada tempat bermainnya juga. Sewaktu  kesana memang udara sangat sejuk dan segar. Kita langsung pesan makanan. Sambil menunggu pesanan datang, Kita asyik melihat pemandangan yang menyegarkan mata. Melihat pemandangan Bandung Selatan, juga menemani keponakan main.
Www.wisatabandung.com

   Biasanya yang datang ke sana sekedar santai atau reuni atau arisan bisa juga buat yang foto pre-wedding atau resepsi nikahan. Indah banget pemandangannya. Ada beragam menu disediain di sana ada nasi timbel, ayam goreng, kwetiaw, dan lainnya. Makanan khas sunda yang pastinya. Ada juga shabu-shabu, mie tek-tek dan lainnya. Juga aneka cemilan singkong keju, cireng, pisang keju banyak lagi lainnya. Minumannya ada beragam kopi (kopi tubruk, kopi aroma arabika, kopi aceh gayo dan lainnya mulai dari rp. 15.000, ada juga minuman lainnya seperti capucinno, coklat panas, es jeruk, leccy tea, aneka jus, bandrek dan lainnya. Dari rp.10.000 sampai rp.15000. Kita pesennya cireng, singkong keju, mie tek-tek, shabu-shabu, kalo minumannya, jus jeruk, leccy tea, kopi aceh gayo, cappuccino sama teh panas. Kalo Saya minumnya mojito es lidah buaya pake mint seger banget. Yang favorit di ngopi di kebo n ini cireng, singkong keju soalnya enak dan lembut sich. Singkongnya empuk banget. Yang pasti kopinya juga.

Dok.pribadi


   Musholanya bagus dan rapih. Kalo foto bisa juga pakai properri yang ada di sana kaya topi, payung, atau bisa juga foto-foto di sepeda onthel yang dipajang di sana, sambil duduk-duduk dibangku yang ada di parkiran. Dijamin segar pikiran setelah makan di sana dech. Pokoknya seru dan senang, sambil ngobrol juga menikmati pemandangan. Ngopi di kebon buka setiap hari dari jam 10.00 pagi sampai jam 8 malam. Kalau mau ke sana Emak dan keluarga bisa lewat jalan alternatif yaitu Jl Cikadut melewati taman Hongkong (makam Cikadut) karena jl Jati Handap lagi ditutup. Ada di Jl Tarusan Jati Handap km 45, Mandalamekar, Cimenyan Bandung. Jawabarat 40193. Telepon 085861555253/087821585373 Jadi kalau kebetulan Emak dan keluarga ada di Bandung, ga ada salahnya mampir ke tempat ini. Dijamin mata seger, perut kenyang, dan hati puas.

   Kalau mau tau info lebih lengkap bisa buka website:
Ngopidikebon.com
IG:@ngopi dikebon
FB: Ngopi di kebon
https://www.google.co.id/maps/place/Ngopi+Di+Kebon,+Jalan+Tarusan+Jati+Handap+Km.+4.5,+Mandalamekar,+Cimenyan,+Mandalamekar,+Cimenyan,+Bandung,+Jawa+Barat+40193/@-6.8690763,107.6743249,17z/data=!4m2!3m1!1s0x2e68dd8bfdbe13cd:0x628eafc61eaf047d


   

Komentar

Dina mengatakan…
enak ya mba tempatnya, adem banget dan ga jauh pula dari pusat kota bandung.
elizabeth septarini mengatakan…
Wahhh fotonya bagus2, berarti spot2nya juga bagus.
elizabeth septarini mengatakan…
Wahhh fotonya bagus2, berarti spot2nya juga bagus.
liesdiana mengatakan…
Bersantai bersama keluarga di alam terbuka dengan pemandangan yang indah
Rina Hidayah mengatakan…
Bisa buat referensi liburan desember nanti nih
Nita Oktifa mengatakan…
Kayaknya asyik tempatnya. Daripada ngemall terus, mending ke sini ya
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Ya mak, pemandangan itu banyak bunga, sama Kita bisa lihat bukit pokoknya ibsah banget dech
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Iya bener banget mak Elizabeth
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Bisa banget mak Lies sama temen-temen jug
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Bisa banget sebenernya sich enakan hari biasa kalo musim liburan rame
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Bener banget mak
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Bener banget mak
Dedeh Sri Ulfah mengatakan…
Mba Amerinny tinggal di mana? Ini tempatnya tetanggaan sama rumah saya. Cuma 1 km :)
Dedeh Sri Ulfah mengatakan…
Mba Amerinny tinggal di mana? Ini tempatnya tetanggaan sama rumah saya. Cuma 1 km :)
Dwi Arumantikawati mengatakan…
Waah boleh dicoba nih, pas banget sama gaya liburan keluargaku mba. Thanks for sharing yaa..
Wiwid Vidiannarti mengatakan…
Nama tempatnya kok lucu hahaha ngopi di kebon
Unknown mengatakan…
Lokasi tepatnya di mana nih mba Rinny? Saya sering ke Bandung tapi belum pernah denger. Kalau Cimenyan mah deket dari calon rumah saya insya Allah hehe.
Ummu Arrahma mengatakan…
saya pecinta kopi lho, kalau ke bandung wajib mampir dong ya
Bety Kristianto mengatakan…
Euh si teteh mah ngabibita euy. Jadi kangen mudik ke bandung hehe. Nuhun infonya teh...
Evy Mustikasari mengatakan…
Catet ah, untuk referensi tujuan liburan
Diah3anak mengatakan…
Sepertinya asyik ni mbak
mardanurdin.com mengatakan…
Salah satu alasanku kalau ke suatu tempat adalah musallahnya yang bagus.
Unknown mengatakan…
Aduhh Mak Belalang mupeng. Palagi bs foto pake properti unik yaa. Seruuu
^^
Unknown mengatakan…
Aduhh Mak Belalang mupeng. Palagi bs foto pake properti unik yaa. Seruuu
^^
Unknown mengatakan…
Ngopi di Kebon kayaknya asyik ya tempatnya. Jadi pingin, hihi...
Larasati mengatakan…
Baru tahu saya ada tempat yang asyik buat ngopi di Bandung, harus kesana biar nggak penasaran

Postingan populer dari blog ini

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis

   Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay 😅. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.    Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.     Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya: http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html Dan di takaitu: http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matr

Cara Menjadi Ibu yang Produktif di Rumah

(sumber:unsplash.com) Seorang Ibu  kadang merasa bosan saat berada di rumah, selalu ingin melakukan aktivitas yang bermanfaat. Di sela waktu mengurus rumah, suami dan anak. Dengan tugas yang ga ada habisnya, Ibu ingin produktif ,ya. Ada yang berbisnis online, freelancer, melakukan kegiatan yang disukai tetapi tetap bisa bermain dengan anak-anak. Lalu bagaimana ya caranya agar bisa tetap produktif di rumah?Inilah cara yang bisa Ibu lakukan dilansir dari berbagai sumber: 1. Buatlah perencanaan dan patuhilah. Dengan membuat perencanaan kita dapat menyelesaikan pekerjaan lebih baik ya, Bu. Karena sudah lebih tahu apa yang harus dilakukan hari itu. Bisa dengan membuat rencana harian, mingguan, atau bulanan. Dilakukan sebelum tidur malam, buat kegiatan yang biasa Ibu lakuin ya, berapa lama. Lalu dipatuhi. 2. Melakukan kegiatan sesuai hobi. Misalnya kalau Moms hobi merajut, masak, menulis dan lainnya. moms bisa lakukan disela waktu mengurus anak. Misalnya setelah anak berangkat se