Senin, 17 Desember 2018

5 Produk Kecantikan Wajah dan Rambut Saya

(dok.pribadi, shopie.co.id, line dan olx.co.id)


Sahabat Rinny,
                        Setiap wanita pastinya ingin dong tampil cantik dan menawan. Bukan untuk menarik perhatian ya, dears. Tapi, lebih buat kenyamanan diri. kepercayaan diri. Selama ini saya agak cuek sama penampilan, maklum orangnya simple, pengen penampilannya juga sederhana. Nah, ternyata dapet masukan dari saudara perempuan. Kalau kecantikan itu penting buat dirawat terutama muka, ga berlebihan, bercahaya dan seger. Muka ga boleh kusam.
            Berhubung kulit saya cenderung berminyak dan sensitive jadi pengen tetep cantik dengan cara yang alami. Makanya saya ga mau coba-coba produk yang macem-macem. Sekarang memang harus jeli memilih produk kecantikan. Salah pilih bisa bahaya buat kesehatan. Nah, saya pakai 5 produk ini supaya kulit cantik dan segar, yaitu:
1        Viva cosmetic
Sejak remaja saya udah pakai produk ini, buat kulit terutama wajah. Maklum dulu, waktu sekolah menengah atas, kulit lagi berminyak banget, sering kegiatan outdoor, jadi butuh produk yang bisa nyegerin kulit wajah. Biasanya saya pakai pembersih dan penyegar bengkoang. Selain muka jadi seger juga bebas jerawat. Pulang sekolah dan sebelum tidur pakai pembersih muka, sabun muka terus penyegar.
2        Bedak marks
Kalau mau pergi selalu pakai bedak tabur marks. Warnanya ada coklat, pink, dan lainnya. Biasanya saya pakai yang pink, muka jadi kinclong dan bebas jerawat, kenapa?karena mengandung salsilat (salicylic acid).(merdeka.com). memang, produk ini direkomendasiin buat kulit jerawat. Tapi, harus pakai pelembab dulu ya, dears. Soalnya bisa nyebabkan kulit kering. Dari mama saya pakai.
3        Sunsilk
Kalau produk ini baru-baru aja saya pakai, soalnya cari-cari mana shampoo yang cocok. Ada yang rontok, ketombean gara-gara ga cocok sama produknya. Saya pakai sunsilk hijab fresh anti dandruff atau hairfall, yang adem banget buat ketombean sama rambut rontok.
4        Wardah
Biasanya saya pakai BB cream kalau ke pesta. Kalau buat sehari-hari pakai day and  cream white secret. Sabun mukanya pakai wardah white secret facial wash. Soalnya lembut banget dan muka juga jadi cerah.
5        Mustika ratu.
Kosmetik yang dibuat oleh ibu Moeryati Soedibyo ini, saya pakai karena cocok. Biasanya saya pakai masker jerawat, sama hand and body lotionnya. Lembut di kulit, ga bikin alergi. Soalnya memang dari bahan alami.
Itu 5 produk kecantikan yang saya sering pakai, buat yang kulitnya sensitive dan berjerawat juga rambut rontok bagus lho pakai produk-produk ini. Semoga bermanfaat.
sumber:dok.pribadi (foto:Amerinny)
shopie.co.id
olx.co.id

#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#day26

Tidak ada komentar:

Pemberdayaan Kaum Perempuan di Era Digital

  Perempuan saat ini sangat berperan di era digital. Dalam forum Raden Ajeng Kartini. Dilansir berita antaranews.com perempuan harus berin...