Minggu, 30 Desember 2018

Kisah Aktivitas Ngeblog Tahun 2018

Unsplash.com

Sahabat Rinny,
“Blog sebagai media berkreasi dan berbagi ilmu” tulisan Rinny. Ngeblog itu bukan sekedar menulis kisah saja, tapi juga bisa jadi sumber pengetahuan buat pembaca. Melalui blog saya bisa berbagi pengalaman dan ilmu yang dipunyai. Tentang anak, pendidikan, bahasa Inggris untuk anak. Pengalaman saat mengajar taman kanak-kanak metode bilingual, pengalaman sehari-hari, traveling, saat bersama keponakan dan lainnya.
            Pengalaman ngeblog tahun 2018 ini benar-benar menyenangkan. Saya belajar mereview produk, tempat makan yang saya datangi, tempat makan langganan.http://amerinnytrirezeki.blogspot.com/2017/10/super-suki-taman-jajan-bintaro-masakan.html?m=1
  Alhamdulillah tahun ini saya buat postingan lebih banyak dari tahun sebelumnya. Apalagi ada tantangan dari komunitas di akhir tahun Blog perempuan Network 30 days challenge, dengan tema yang udah ditentukan selama 30 hari. Bisa buat 2-3 postingan kalau sama lomba atau nulis artikel di media online.
Blogger perempuan network

            Saya juga belajar mengatur waktu antara menulis, belajar, posting di media sosial, nulis artikel juga sambil melakukan kerjaan rumah, membantu mengurus ibu dan keponakan. Juga sempat melakukan hobi. Maunya memberi manfaat melalui apa yang saya tulis Insha Allah. Juga sebagai dokumentasi dari apa yang saya ketahui. Ga Cuma disimpen di buku aja khan?
            Saya juga mengenal blogger-blogger hebat melalui komunitas blogger seperti pasukan blogger joeragan artikel,blogger perempuan dan lainnya. tentang blogging, canva dan lainnya. saya banyak belajar dari mereka, mba Dian Restu, Rahayu Asda dan lainnya. belajar membuat video, foto melalui aplikasi. Juga mengikuti training menulis, blog itu khan juga harus punya konten yang bagus.
   http://amerinnytrirezeki.blogspot.com/2018/12/10-lifestyle-blogger-keren-buat.html?m=1


        Harapan saya tahun 2019 bisa ngeblog lebih baik lagi, lebih banyak memposting artikel, khususnya yang saya kuasai dan sesuai minat. Pengen ikut lebih banyak lagi training khususnya blogging, design grafik, berhubungan sama dunia digital lah pokoke. Kalau menang lomba juga pengen buat mengeksplore diri. Mudah-mudahan semua bisa tercapai. Sambil terus berdoa, selama niatnya baik Insya Allah.
Tulisan ini diikut sertakan dalam 2018 review challenge blogger perempuan
#Bloggerperempuan
#2018reviewinyearchallege

Kamis, 27 Desember 2018

Berita yang Layak Menjadi Viral

(www.breakingnews.co.id)

Hai Sahabatku Rinny,
            Ga terasa ya, beberapa hari lagi kita memasuki tahun 2019. Tahun 2018 ini, pastinya banyak peristiwa yang terjadi dan menjadi pemberitaan. Ada juga berita yang viral, mulai dari perceraian pasangan artis, kekerasan pada kaum perempuan hingga atlet berprestasi.
            Berita viral adalah suatu berita yang menyebar cepat di media sosial dan menjadi populer. Bisa berupa foto, video, berita dan lainnya. Pengertian viral dalam marketing adalah penyebaran produk yang diinformasikan kepada masyarakat melalui jaringan internet.
            Dari beberapa berita di media massa yang viral ada yang memang layak buat diviralkan ya, dears. Karena membuat saya kagum juga terinspirasi. Ada juga berita viral yang menuai simpati seperti banyaknya kekerasan pada perempuan dan anak di Indonesia juga bencana alam.
            Berikut berita yang layak menjadi viral menurut saya, yaitu:
·         Seseorang yang menjadi lebih baik dalam hidupnya.
Maksudnya seseorang yang hijrah kearah yang lebih baik atau menjadi mualaf seperti artis Roger Danuarta juga kisah atlet wushu Linswell Kwok yang menjadi mualaf dan berhijab, tentu menginspirasi kaum muslimah menjadi lebih baik atau seseorang yang berprestasi tapi dari keluarga yang sederhana dan lainnya.
·         Kisah enterpreneur sukses.
Seperti kisah Indari Mastuti seorang mompreneur dibidang penulisan mendirikan Indscript, menyediakan jasa penulisan, training dibidang bisnis dan nulis khusus perempuan juga founder komunitas Ibu-ibu Doyan nulis dan lainnya.
·         Perempuan inspiratif.
Kisahnya patut menjadi viral, karena kisah hidup mereka membuat semangat kaum perempuan dalam berkarya. Seperti menteri kelautan dan perikanan Susi Pujiastuti, seorang tamatan sekolah menengah pertama yang menjadi menteri dan mempunyai susi air. Juga kisah Song Bora influencer asal Korea dan menjadi mualaf juga mengajar Alquran.
·         Atlet berprestasi.
Seperti atlet bulu tangkis, Jonathan Christie yang memenangkan mendali emas di Asian games 2018 melawan Chou Thien Chen usai memenangkan laga semi final Asian games 2018. Atlet pencak silat Hanifan Yudani Kusuma memenangkan mendali emas asian games 2018.
·         Bencana alam yang mengguggah rasa peduli.
Gempa dan tsunami yang melanda banyak kota di Indonesia mulai dari Palu sampai Banten dan Lampung mengguggah rasa peduli. Bantuan yang mengalir, juga membuat Kita bisa mengambil pelajaran bagaimana menghadapi bencana dan lebih peduli terhadap korban bencana alam. Kisah para penghafal Quran yang pesantrennya tidak terkena tsunami.
 Berita yang layak viral adalah berita yang menginspirasi, juga mengguggah rasa peduli, menuai simpati dan rasa kagum. Sehingga dapat mengambil pelajaran, walaupun berita buruk seperti perceraian ataupun bencana alam. Sebaiknya Kita cek dan ricek sebuah berita yang viral, benar atau tidak. jangan sampai Kita dibilang penyebar berita hoax ya, dears, kalau kita share berita yang ternyata tidak benar. Semoga Kita bisa mengambil manfaat dari setiap peristiwa yang Kita dengar dan alami. Aaamiin ya robbal’alamin.
Sumber:
Sumberpengertian.co.id
Id.wikipedia.org
IIDNtimes.com
Estrilook.com
#MBC(Mom Blogger Community)
#TOBPDesember




Selasa, 18 Desember 2018

Target Blogging Saya dan Cara Mencapainya

(gratisography.com,canva:Amerinny)


Sahabat Rinny,
            Ga terasa ya, udah mau tahun 2019 aja nich. Pasti banyak kisah yang udah dialamin tahun 2018, namanya kehidupan ada suka dukanya. Begitu juga dalam karir khususnya blogging. Alhamdulillah, tahun ini sudah ada pencapaian sedikit demi sedikit, minimal sering posting. Kalau menulis udah terbit antalogi “The Gift of Writing” bersama teman-teman joeragan artikel, nantikan kisahnya ya, dears. Juga tulisan terbit di beberapa media online.
            Kalau buat blog dengan blogger perempuan. Finally, selesai tantangan 30 hari tahun 2018. Rasanya, wow banget dech. Ibarat kalau lari udah berhasil mencapai finish, Biarpun, terengah-engah wkwkwk. Tapi, ya tetep bersyukur. Bagi saya ini warbiazaah lho. Sambil ngerjain tugas rumah.
            Tahun 2019, harus buat target ya, pemirsah. Biar lebih enak dan fokus, juga jadi termotivasi. Menurut KKBI (Kamus besar bahasa Indonesia) online, target itu sesuatu yang ingin dicapai atau sasaran batas ketentuan dan sebagainya yang sudah ditetapkan untuk dicapai.
            Ini yang ingin saya capai dalam blogging tahun 2019, yaitu:
·         Kosisten menulis.
Minimal 1 atau 2 artikel dalam satu minggu. Khususnya tentang anak, pendidikan dan bahasa Inggris buat anak-anak, pengetahuannya harus lebih ditingkatkan lagi.
·         Menaikan trafik.
Siapa sich yang ga mau sukses dalam blognya? Salah satunya trafik yang harus ditingkatin. Kalau sudah mencapai trafik tinggi Insha Allah blognya berkembang, banyak dapet job (ngarep.com).
·         Bisa mengoptimalkan blog.
Dari penampilan, tulisan, lebih kreatif lagi. Lebih ditingkatin lagi kemampuan ngeblognya.
·         Lebih bermanfaat.
Berbagi ilmu, supaya lebih bermanfaat lagi. Namanya ngeblog, maunya pembaca bisa memperoleh manfaat dari tulisan-tulisan saya. Insha Allah.

Cara mencapai target yang saya lakukan, yaitu:
·         Banyak membaca. Sempetin baca Koran, buku, internet dan lainnya. juga situasi, emangnya bisa? Iya dong, dari kejadian sehari-hari, bisa jadi ide tulisan. Contoh: kalau kita mau sarapan, cari resep atau menu apa? Juga dari obrolan bisa jadi ide nulis.
·         Buat jadwal posting.
Misalnya minggu ini mau buat berapa artikel di blog? Tentang apa?
·         Promoin blog kita.
Setiap hari buat status di media sosial tentang blog kita kalau lagi update di facebook, twitter, instagram dan lainnya.
·         Berdoa.
Supaya dikasih kemudahan buat menulis hal-hal yang baik, supaya bisa ngeblog dengan baik walau banyak gangguannya.
·         Fokus.
Nah, ini PRnya. Fokus nulis ga gampang ya, dears. Tapi, kalau tahu mau nulis apa? Insha Allah bisa.
·         Berkomunitas.
Kalau di komunitas blogger ada blogwalking. Nah, otomatis blog kita dilihat dan dikomen dong.
Insha Allah target blogging 2019 tercapai, yang penting fokus dan realistis. “Slow but sure”. Aamiin ya Robbal’alamin.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days30
source: apaartinya.com
             KKBI online
              gratisography.com


5 Situs yang Informatif dan Mengedukasi


(unsplash.com, canva by Amerinny)

Sahabat Rinny,
Zaman sekarang pastinya kita sering melihat situs-situs di internet saat membutuhkan informasi tentang apa saja, misalnya parenting, mau belajar bahasa, berita-berita dari luar dan dalam negeri dan lainnya. selain dari Koran, generasi milenial pastinya lebih sering mengunjungi situs daripada membaca Koran buat tahu informasi.
Dilansir dari id.wikipedia.org situs adalahsuatu halaman website berisi kumpulan informasi yang dapat diakses melalui jaringan internet atau url yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi. Disingkat world wide web atau www. Penemunya adalah Sir Timothy John pada tahun 1991.
Website itu jenisnya personal, entertainment, blog, community, educational dan lainnya. kalau buat penulis dan blogger selain sebagai informasi online juga sumber penulisan, Selain buku dan Koran.

Inilah situs yang sering saya kunjungi, biasanya selain sebagai salah satu sumber penulisan juga memperdalam ilmu bahasa inggris, mengajar, dan agama.
1.    Learningenglish.britishcouncil.com
Buat memperdalam bahasa Inggris, selain belajar vocabulary, reading, grammar melalui teks juga ada videonya. Learning English buat anak-anak.
2.    Radiorodja.com.
Situs kajian-kajian tentang tauhid, ibadah, dan lainnya. dari ustad Abu Yahya Badrusalam, ustad Firanda dan lainnya.
3.    Bbcnews.com
Selain tahu berita-berita seluruh dunia juga ada channel ccbeeis buat anak-anak, ada permainannya. Juga bahasa Inggris buat anak-anak.
4.    Detik.com
Tahu informasi berita-berita aktual tentang bencana, travel, kesehatan, semuanya lengkap. Paling sering wolipopnya, soalnya lihat tips tentang wanita dan kecantikan.
5.    Muslimah.org.
Banyak yang bisa kita ketahui tentang wanita muslimah. Parenting, ibadah, kitab, ilmu agama.
Itulah 5 situs ini yang paling sering saya kunjungi, kebanyakan tentang agama, anak dan bahasa Inggris.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege

5 Situs Belanja Online yang Sering Saya Kunjungi

(pexel.com)


Sahabat Rinny,
            Suka belanja online khan?apa sich yang dicari?makanan, kebutuhan sehari-hari, apa aja ada di online. Saya sich jarang belanja, tapi butuh juga info barang-barang yang murah. Kadang suka kegiur, tapi momies udah pada pinter semua. Tahu yang mana kebutuhan dan keinginan. Biasanya kalau ga beli baju, buku atau alat rumah tangga.
            Dilansir dari liputan6.com, cara belanja online yang aman itu, kita harus riset toko online tersebut, apakah ulasan atau reviewnya banyak yang bagus atau tidak. Periksa juga websitenya kalau pakai http;/ berarti ya aman. Juga kalau toko online itu minta password kita wah hati-hati ya, dears. Bisa-bisa itu spammer. Harusnya kasih garansi uang kembali atau barang diganti kalau tidak sesuai dengan pesanan. Jangan tergiur harga yang jauh dari pasaran, bisa jadi itu barang palsu. Baiknya  pilih situs toko online yang sudah dikenal kaya bukalapak.com, shoopee.com dan lainnya.
            Kalau saya biasanya milih-milih toko online yang terpercaya. Walau sering belanja offline, tapi ngintip juga website buat tahu info promo wkwkwk. Ok, ini situs belanja yang biasa saya kunjungi ya, dears.
·         Tokopedia.com
Biasanya cari  makanan, kosmetik, pernah juga cari barang elektronik, alat rumah tangga. Barang-barangnya bagus, banyak promonya juga.
·         Superindo.co.id
Banyak barang-barang dari superindo yang bagus kaya minyak goreng, sabun cuci tangan, French fries dan lainnya. juga ada info barang yang promo, misalnya beli produk sponsor, bisa beli produk lainnya yang lebih murah atau beli dua dapat satu dan promo lainnya.
·         Indomaret.co.id
Biasanya sich beli cemilan. Banyak yang promo merk indomaret enak-enak kaya cheese stick, kacang telor, mangkuk tahu dan masih banyak lagi. Seringnya langsung datang ke indomaret.
·         store.yufid.com
Biasanya kalau mau tahu buku-buku agama islam, atau obat-obatan herbal, Alquran atau pakaian atau media pembelajaran.
·         Darulhaq.com
Kalau mau tahu tentang buku-buku agama, biasanya ngunjungi situs ini. Banyak buku tentang agama islam, ibadah, dan lainnya.
Itu situs belanja yang sering saya kunjungi. Kalau sahabat Rinny?

#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days28

Senin, 17 Desember 2018

Arti Kebahagiaan yang Sejati

(unsplash.com, canva by Amerinny Tri Rezeki)


Sahabat Rinny,
            Apa arti kebahagiaan buat kalian? Tentu beda-beda ya, ada yang bilang rasa senang, rasa damai, rasa tenang. Tapi ternyata maknanya bukan sekedar itu aja, dears. Tapi, bahagia dari dalam hati kita yang merasa cukup atas apa yang kita punya, rasa syukur juga keikhlasan hati menerima segala ketentuan Allah. Kebahagiaan rasa senang yang dimiliki manusia dalam hidupnya.
            Bahagia juga bisa diartikan hidup yang baik dalam kesederhanaan, seperti kisah nabi Muhammad Shallallahualaihiwassalam yang selalu merasa cukup walau sering kekurangan. Juga kisah yang dikatakan Ibnu Qayyum Rahimullah, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah selalu merasa bahagia walau didera siksaan dalam penjara, beliau selalu berdoa: Allahumma a’inni ‘ala dzikrika wa syukrika wa husni ‘ibadatik (Ya Allah, aku meminta pertolongan agar dapat berdzikir, bersyukur dan beribadah dengan baik pada-Mu).
            Saat membutuhkan nasihat murid-murid Syaih Islam Ibnu Taimiyyah selalu member kata-kata yang bijak sehingga mampu menenangkan mereka. Bahagia yang sederhana ternyata berasal dari hati ya, dears. 5 kebahagiaan sederhana ala Rinny,yaitu:
1        Saat bisa membahagiakan keluarga.
Keluarga adalah sesuatu yang berharga. Kalau ga ada keluarga, ya hidup hampa, ga ada Rinny. Kebahagiaan keluarga, kalau kita bisa beri sesuatu, bantuan tenaga, atau suatu barang. Misalnya ada anggota keluarga yang sakit, kita luangkan waktu buat nengok, menghiburnya. Kalau ada yang meninggal, kita harus menghibur keluarganya, melayat, membawa makanan buat keluarga yang berduka.
2.      Saat dipercaya oleh sahabat dan keluarga.
Kalau kita bisa membantu menghibur saat sahabat dan keluarga kita memerlukan itu hal yang membahagiakan. Ada yang berduka, kita bisa menghiburnya, mendengarkan, atau dipercaya ngasih usulan atau saran.
3.      Bisa berbagi pada sesama.
Walau misalnya membantu saat ada pengajian, saat ada yang berduka. Berbagi rezeki itu hal yang membahagiakan.
4.      Berbuat sesuatu yang kita sukai.
Misalnya: hobi, bisnis sesuai passion. Hal yang membahagiakan, kalau kita mengerjakan sesuatu dengan senang hati, tentu akan membuat hati bahagia, kalau bahagia bisa fokus dan maksimal.
5.      Memiliki hidup yang baik.
Maksudnya diberi kebaikan dalam hal rezeki, diberi keberkahan, kesehatan, ketenangan, itu suatu kebahagiaan yang ga ada duanya.
Intinya kalau hati bahagia, kita bisa tenang, lapang dada, walaupun banyak cobaan. Semoga kebahagiaan selalu meliputi hati sahabat semua.
Salam sayang,
Amerinny Tri Rezeki
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days27





5 Produk Kecantikan Wajah dan Rambut Saya

(dok.pribadi, shopie.co.id, line dan olx.co.id)


Sahabat Rinny,
                        Setiap wanita pastinya ingin dong tampil cantik dan menawan. Bukan untuk menarik perhatian ya, dears. Tapi, lebih buat kenyamanan diri. kepercayaan diri. Selama ini saya agak cuek sama penampilan, maklum orangnya simple, pengen penampilannya juga sederhana. Nah, ternyata dapet masukan dari saudara perempuan. Kalau kecantikan itu penting buat dirawat terutama muka, ga berlebihan, bercahaya dan seger. Muka ga boleh kusam.
            Berhubung kulit saya cenderung berminyak dan sensitive jadi pengen tetep cantik dengan cara yang alami. Makanya saya ga mau coba-coba produk yang macem-macem. Sekarang memang harus jeli memilih produk kecantikan. Salah pilih bisa bahaya buat kesehatan. Nah, saya pakai 5 produk ini supaya kulit cantik dan segar, yaitu:
1        Viva cosmetic
Sejak remaja saya udah pakai produk ini, buat kulit terutama wajah. Maklum dulu, waktu sekolah menengah atas, kulit lagi berminyak banget, sering kegiatan outdoor, jadi butuh produk yang bisa nyegerin kulit wajah. Biasanya saya pakai pembersih dan penyegar bengkoang. Selain muka jadi seger juga bebas jerawat. Pulang sekolah dan sebelum tidur pakai pembersih muka, sabun muka terus penyegar.
2        Bedak marks
Kalau mau pergi selalu pakai bedak tabur marks. Warnanya ada coklat, pink, dan lainnya. Biasanya saya pakai yang pink, muka jadi kinclong dan bebas jerawat, kenapa?karena mengandung salsilat (salicylic acid).(merdeka.com). memang, produk ini direkomendasiin buat kulit jerawat. Tapi, harus pakai pelembab dulu ya, dears. Soalnya bisa nyebabkan kulit kering. Dari mama saya pakai.
3        Sunsilk
Kalau produk ini baru-baru aja saya pakai, soalnya cari-cari mana shampoo yang cocok. Ada yang rontok, ketombean gara-gara ga cocok sama produknya. Saya pakai sunsilk hijab fresh anti dandruff atau hairfall, yang adem banget buat ketombean sama rambut rontok.
4        Wardah
Biasanya saya pakai BB cream kalau ke pesta. Kalau buat sehari-hari pakai day and  cream white secret. Sabun mukanya pakai wardah white secret facial wash. Soalnya lembut banget dan muka juga jadi cerah.
5        Mustika ratu.
Kosmetik yang dibuat oleh ibu Moeryati Soedibyo ini, saya pakai karena cocok. Biasanya saya pakai masker jerawat, sama hand and body lotionnya. Lembut di kulit, ga bikin alergi. Soalnya memang dari bahan alami.
Itu 5 produk kecantikan yang saya sering pakai, buat yang kulitnya sensitive dan berjerawat juga rambut rontok bagus lho pakai produk-produk ini. Semoga bermanfaat.
sumber:dok.pribadi (foto:Amerinny)
shopie.co.id
olx.co.id

#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#day26

Memori Waktu Kecil yang Indah

Girl, Swing, Rocking, Autumn, Fall, Green, Trees, Young
pixabay.com
Sahabat Rinny,
            Kalau cerita kenangan masa kecil, kadang ada senengnya, ada lucunya, juga ada sedihnya. Soalnya panjang banget kalau diceritain. Saya anak ketiga dari empat bersaudara. Masa kecil saya ya seperti anak-anak pada umumnya. Kalau sekarang khan  anak-anak hobinya main gadget, main robot atau lego.
            Kalau dulu anak-anak sukanya main galaksin, lompat tali, atau bola bekel. Dulu sebelum ada playstation, kita suka main Nintendo, mainnya: Mario bros, tetris banyak lagi dech. Dulu juga main robot-robotan. Biasanya mainnya sama-sama temen seru sich.
            Waktu sekolah dasar kalau yang cewek biasanya main baju-bajuan, itu lho yang dibuat dari kertas ada gambar perempuan terus ada gambar baju-bajunya, ada baju pesta, baju rumah dan lainnya. kita juga suka main keong, beli, terus dimainin sama temen. Atau main sepeda, badminton. Seringnya sama temen-temen soalnya dulu banyak anak-anak.
            Kenangan yang ga pernah lupa dulu waktu di Semarang, saya sama om saya sering banget ngobatin burung yang ketembak terus jatuh di belakang rumah. Kasihan banget, sampe akhirnya bisa terbang lagi. Setiap hari makan buah mangga, soalnya dulu ada pohon mangga.
            Dulu sering banget jalan-jalan sama kakek kalau pulang sekolah suka dibeliin mainan, diajak jajan mie bakso. Kalau ke Bandung, sering diajak ke tempat wisata, naik kuda, naik delman, ke taman lalu lintas. Masa kecil Alhamdulillah banyak senengnya. Paling pikirannya main dan belajar.
            Suka main ke rumah saudara, kalau lagi di Bandung kadang nginep di rumah tante, terus ya main sama saudara. Kadang sampe ga mau pulang kalau ga inget sekolah wkwkwk. Tapi, ada sedihnya juga saat tante ada yang meninggal karena kanker otak, waktu itu saya masih sekolah dasar. Saya pergi malam-malam sama papa rahimullah ke Bandung, karena kakak-kakak saya lagi ujian jadi ga bisa ikut. Tante saya itu orangnya baiik banget, ga pernah marah, sabar, kalau ke rumah selalu masakin makanan. Kalau kita ke rumahnya juga selalu disediain makanan.
            Kalau hari Minggu waktu di Semarang suka jalan-jalan pagi ke Simpang lima abis itu makan nasi liwet. Suka diajak berenang juga, waktu udah pindah ke Jakarta berenang di Situ Gintung, abis berenang terus makan bakso mantap khan wkwkwk. Sekarang udah lama ga ke Situ Gintung lagi, tempatnya udah bagus ya?
            Pokoknya kenangan masa kecil susah ya dilupain, kalau udah besar gini rasanya seneng kalau inget masa kecil. Kalau sahabat Rinny apa yang diingat dari kenangan masa kecilnya?
            #bloggerperempuan
          #BPN30dayschallege
          #days25

5 Keinginan yang Belum Tercapai


    
   
pixabay.com
Keinginan manusia memang ga pernah ada habisnya ya, dears. Ga pernah merasa puas kalau belum kesampaian, kadang selalu merasa kurang. Pengen punya pekerjaan, udah punya pekerjaan, pengen naik jabatan, pengen punya mobil, dan banyak lagi. Tapi kalau keinginan yang baik, mau membahagiakan orang lain, keluarga atau naik haji ya ga ada salahnya sich. Keinginan yang baik, disertai niat yang kuat juga tawakal kepada Allah Insha Allah dimudahin. Keinginan menurut KKBI: suatu hasrat pada diri manusia.
            Kalau mau jujur ya bingung juga lagi pengen apa, tapi yang pasti pengennya ngelakuin hal-hal yang bermanfaat, yaitu:
  • Ingin  jadi penulis dan blogger.
Pengen bisa terus berbagi ilmu dan pengalaman melalui blog, juga pengen nulis buku suatu saat nanti. Mulai dari antalogi dulu, diperbanyak. Juga tetep jadi kontributor di media. Pengen punya domain di blog, sekarang masih blogspot.
  • Membahagiain keluarga.
Pengen bisa ngebahagiain keluarga dengan apa yang saya punya. Apa yang bisa dibantu, yah sekarang tenaga dan doa, semoga semua keluarga dilancarin usahanya. Berbakti sama mama dengan sekarang yang bisa dikasih, segalanya dch.
  • Beribadah lebih baik lagi.
Meningkatkan ilmu agama lebih baik lagi, berusaha mengamalkan. Itu yang masih butuh proses.
  • Naik haji dan umroh.
Mudah-mudahan dimampukan, ada kemudahan buat menabung. Juga perlu ilmunya.
  • Menikah
Siapa sich yang ga mau nikah, tapi harus ada ilmunya. Ada calonnya dulu, Isha Allah dapet yang sholeh.
Mudah-mudahan tercapai, buat sekarang yah memaksimalkan dulu yang udah ada, sambil tetap berdoa pada Allah. Aamiin ya robbal’alamin.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days24

Sabtu, 15 Desember 2018

Hal-hal yang disesali dalam Hidup Saya




 "Penyesalan kemudian memang tiada guna". Itulah pepatah yang diucapkan saat kita menyadari waktu sudah berlalu, tapi, kita belum melakukan sesuatu yang berarti. Tapi, Insha Allah dengan bertaubat diampuni, khan Allah maha pemaaf. Dilansir Id.wiktionary.com penyesalan: perasaan menyesal. Perasaan bersalah yang ada pada setiap manusia. Kalau dulu ya menyesal kenapa belum bisa membahagiain papa rahimullah, tapi semua sudah takdir Allah, kalau papa rahimullah meninggal saat saya Lulus smu tahun 1999 yang lalu. Jadi baru mau kuliah, memang belum bisa ngasih apa-apa tapi Alhamdulillah sela Beliau sakit, Saya bantuin mama ngerawat papa, kalau lagi pergi, atau kalau lagi kecapean.
           Atau menyesal misalnya telat saya memutuskan jadi guru Taman kanak-kanak. Padahal kalau habis kuliah langsung kerja, bisa jadi kepala sekolah. Misalnya dulu kuliah ya jurusan PGTK, tapi ga nyeselnya. Jurusan yang saya  pilih kepake ilmunya. Soalnya tempat saya ngajar pakai sistem bilingual, atau dua bahasa. Dan saya juga suka jurusan ini.
 Belum bahagia mama, ngasih apa gitu? Paling masakin makanan atau jajanin cemilan. Kalau ke dokternya nganterin, kalau perlu sesuatu Insha Allah dibantu, sebisa Saya.
Menyesal belum bisa maksimal ibadahnya.
         Dulu namanya masih kecil, kadang males kalau disuruh mengaji atau sholat. Sekarang kalau sholat Lima waktu Alhamdulillah sudah bisa rajin. Setelah paham apa manfaat sholat, keutamaan ibadah, Insha Allah bisa maksimal.
“Pada hari ketika muka mereka dibolak-balikan dalam neraka, mereka berkata, ‘Alangkah baiknya andaikan kami taat kepada Allah dan taat (pula) kepada Rasul.” (QS. Al-Ahzab: 66)
Selama masih di dunia apa yang terjadi udah kuasa Allah. Ga bisa dihindari, andai begini, andai dulu begitu pasti sekarang begini? Sekarang harus sadar ya, kalau itu sudah takdir. Merasa terlambat melakukan sesuatu, yah bisa diperbaiki ya, dears. Kadang suka larut dalam penyesalan. Tapi yah ga ada gunanya juga, ngabisin waktu aja alias wasting time.
Sekarang yang bisa dilakuin, ya semaksimal mungkin perbaiki diri, bertaubat, semaksimal mungkin berusaha ngebahagiain keluarga terutama mama saya dengan yang bisa saya lakuin, Semoga.
Baca selengkapnya https://muslimah.or.id/7170-penyesalan-memang-selalu-datang-belakangan.html
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days23




Jumat, 14 Desember 2018

Alasan menjadi Part time Blogger


Apa sahabat Rinny punya blog? Atau suka membaca cerita atau tulisan dari blogger? sekarang bukan cuma sebagai media buat curhat sama bagiin foto aja. Tapi juga sarana berbagi tulisan dan karya berupa artikel, cerita, juga review produk dan lainnya. Blogger juga sebuah profesi kalau seseorang mempunyai produk atau buku mau direview atau diendorse. Banyak pembaca yang membutuhkan referensi dari blogger kalau mau mencari produk, atau mau mencari informasi tentang anaknya, keseharian, dan lainnya.
Dikembangkan oleh Pyra Labs, Google tahun 2003, di akses melalui Google, domain.blogspot.com, biasanya para blogger membagikan tulisan juga foto (en Wikipedia.org) Pembaca bisa berkomentar di blog penulis atau Google+. Bisa blog pribadi atau blog yang menerima penulis seperti momiesdaily.com atau estrilook com. Ada yang full time blogger, ada juga yang part time.
Saat ini saya jadi part time blogger, memulai dari akhir Oktober 2018, saat mengikuti kelas blogging untuk pemula. Saya membuat blog tentang anak-anak dan pendidikan, juga Bahasa Inggris,  dengan beberapa alasan, di antaranya:
1. Mengasah kemampuan menulis.
Dengan menulis selain di blog juga beberapa media seperti nulis.co.id, estrilook.com, weku.com, emakpintar.com Dan joeraganartikel.com, kemampuan menulis jadi terasah. Karena ga semua tulisan diterima, kadang ada yang menolak. Saya jadi tahu kesalahannya apa? Kenapa ditolak? Dan lainnya.
2. Menambah pengalaman.
Secara ga langsung menambah pengalaman, menulis di beberapa media online. Melihat tulisan teman-teman, saya bisa belajar bagaimana menulis buat media.
3.Menambah pertemanan.
Setiap media ada komunitasnya lho, dears. Jadi nambah temen selain dari komunitas blogger. Ada program ya, misalnya sharing ilmu menulis, one day one post dan lainnya.
4. Menjadi kontributor media online.
Menjadi kontributor media online, otomatis saya menjadi part time blogger. Selain buat blog juga media online.
Itulah alasan kenapa saat ini memilih menjadi part time blogger. Setiap orang ada pilihannya, dan apapun pilihannya yang penting enjoy dan fokus. kalau sahabat Rinny pilih part time blogger atau full time blogger?
#Bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days22
       
Pexel.com

Pekerjaan Rumah Tangga yang Saya Sukai

(Sumber foto:MubahadalahNews.com)

Pekerjaan rumah tangga memang ga ada habisnya ya, sahabat Rinny. Apalagi kalau dikerjakan sendiri rasanya berat banget. Kalau anggota keluarga kita banyak. Ada masak, cuci baju, cuci piring, nyapu, ngepel, beberes rumah, beberes kamar dan lainnya. Tapi kalau ga ada Mba, mau ga mau tetep harus dikerjakan ya, dears. Mba kita terbatas juga tenaganya ga mungkin juga bisa dihandle semua pekerjaan rumah tangga, khan tugasnya cuma membantu.
Di antara semua pekerjaan rumah tangga pastinya ada yang berat tapi juga ada yang kita sukai mengerjakannya. Walaupun semua pekerjaan rumah penting sich. Kita harud pinter-pinter bagi waktunya. Ini 5 pekerjaan rumah tangga Yang saya sukai, yaitu:
1. Masak.
Saya suka masak, mencoba resep-resep baru. Bikin masakan sambel, ayam goreng, martabak tahu dan lainnya. Lebih ke masakan tradisional sich. Ga pernah masak kue, kecuali bantuin aja😂 soalnya emang butuh konsentrasi lebih, salah ukuran malah bikin kuenya gagal.
2. Siram tanaman atau berkebun
Biasanya kalau hari minggu suka bantuin mama siram tanaman, nyapu halaman atau menata taman. Suka banget kalau lihat tanaman tumbuh, bunga mekar, stresnya hilang dech. Ada rasa bahagia juga.
3. Menata kamar.
Kalau menata kamar, kadang saya pasang hiasan yang bagus. Menata tempat tidur, tempat kosmetik Dan lainnya. Kalau lagi bosen pindahin lemari, meja rias, tuker tempatnya. Biasa sebelah kanan jadi sebelah Kiri. Yah gitu dech😅
4. Cuci piring
Kebanyakan kalau lagi ga ada Mba cuci piringnya. Tapi kalau saya, misalnya lagi ga kecapean ya, nyuci piringnya. Pokoknya yang Ada hubungannya sama air, saya seneng banget.
5. Bantu mengurus keponakan.
 Kadang bikinin makanannya atau ngajak main, nah ini yang paling nyenengin. Atau nemenin jalan-jalan sama ibunya. Sa bantu ngurusin mama. Capeknya sich ada, apalagi kalau keponakan lagi susah makan, aduuh kesel juga tapi selebihnya saya have fun aja.
Itulah 5 pekerjaan rumah tangga yang paling saya sukai, selain kewajiban sudah seharusnya Kita jalanin dengan senang hati ya, dears.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days 21




Rabu, 12 Desember 2018

6 Kegiatan Saya saat Liburan

 
(Travel.tempo.co)
  Sebentar lagi musim liburan nich. Banyak hal dilakukan ya, dears. Ada yang jalan-jalan, liburan di rumah atau melakukan apa aja. Liburan bisa gara-gara tanggal merah atau libur anak sekolah. Sekarang mau libur akhir tahun nich, apa sich yang biasa sahabat Rinny lakuin?apapun yang mau dilakuin yang penting bisa menikmati ya. Liburan memang buat melepas penat, mengasyikan apalagi sama keluarga. Yang biasanya sibuk, saat liburan jadi punya waktu dech buat ngobrol-ngobrol. Asal jangan terlalu sibuk ya sama gadget, nampol diri sendiri wkwkwk. Bisa juga masak bareng, bikin permainan dan lainnya.
Kalau saya sich kalau liburan, hal yang dilakuin,:
1. Jalan-jalan.
Kalau lagi budgetnya ya jalan-jalan, wisata ke tempat yang belum pernah dikunjungi. Biasanya ke tempat makan alias wisata kuliner, ke tempat main atau playground. Tapi jalan-jalan di sekitar rumah aja udah nyenengin. Alhamdulillah, deket rumah ada banyak tempat main, taman di Kepodang, sekitar pasar Bintaro, b xchange, giant dan lainnya. Paling jauh sekitar BSD sich.
2. Ke rumah saudara.
Misalnya main ke rumah tante, atau temen-temennya mama. Atau ke rumah saudara yang ada di sekitar Jakarta aja. Kalau lagi singgah ke Bandung, pasti main ke rumah tante di Bumi Asri.
3. Istirahat.
Kalau ga kemana-mana dan ada kesempatan ya paling enak istirahat ya, dears. Me time lah istilahnya, bisa ngopi cantik atau ngemil. Tidur atau baca buku. Pokoknya bener-bener ngumpulin energi,  biar bisa kuat lagi. Isi energi wkwkwk.
4. Perawatan.
Ga harus ke salon sich, paling maskeran, luluran, creambath atau facial atau menicure pedicure. Biar badan enak, relax. Pijet apa aja sich.
5. Beres-beres menata rumah.
Yah kalau Hari biasa kadang ga sempet ya, dears. Jadi waktu libur dimanfaatin dech buat beberes menata rumah atau kamar. Inspirasi ya bisa dari Koran, tabloid atau browsing.
6. Masak.
Kadang nyoba resep masakan yang baru. Inspirasinya dari tabloid, Instagram, yah pokoknya banyak dech.
Itu 6 hal yang saya lakuin saat liburan, kalau hari minggu kadang berkebun suka bantuin mama. Hari minggu khan biasanya Mba saya libur. Happy holiday.
#Bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days20


Dapet Uang 100 juta?Inilah 5 Hal yang akan Saya Lakukan

Sahabat Rinny,
         Terbayang ga sich kalau dapet uang 100 juta? Bisa dari warisan, menang lomba atau kalau yang punya proyek 100 juta tuch berarti aja. Yah namanya rezeki harus disyukuri, tidak bisa ditolak wkwkwk. Kalau dapat 100 juta reaksinya ada yang lompat-lompatan, kebingungan, mau buat apa ya?ada juga yang cuma bengong aja hehe. Yah berkhayal boleh tapi tetep ga lupa sama kenyataan ya, dears😅
         Yah just for fun, lagian khan gratis. Kalau saya dapet uang 100 juta, mau diapain ya. Yang pasti harus dipergunakan dengan sebaik-baiknya dong. Menurut id.wikipedia.org uang adalah alat tukar secara umum diterima sebagai alat pembayaran bagi pembelian barang dan jasa serta kekayaan berharga lainnya, serta kekayaan berharga lainnya. Pada awalnya  Yang dicetak oleh pemerintah Republik Indonesia. Namun, kini hanya Bank Indonesia lembaga yang berhak mencetak uang kartal sejak ada UU no 13 tahun 1968 pasal 26 ayat 1. Pertama yang dilakuin kalau dapet uang 100 juta ya ngucap Alhamdulillah, terus mikir-mikir mau apa ya. Bikin catatan keperluan apa aja, ok saya sebutin ya, yaitu:
1. Bayar hutang.
      Kalau ada hutang ya, dibayar dulu. Tapi dihitung dulu berapa, kesiapa aja hutangnya. Berapa jumlahnya?langsung bayar dech.
2. Investasi
Kalau udah lunas baru dech investasi, mau buat tabungan rencana, investasi emas, dan lainnya. Simpenan buat ibadah, keperluan sehari-hari, biaya buat nanti pernikahan, kalau punya anak dan lainnya. Buat masa depan.
3. Naik haji atau umroh
Rencana buat Naik haji, dan ibadah umroh. Kalau naik haji pasti nabung dulu atau ngantri nunggu giliran. Sambil nunggu umroh dulu dong. Bareng keluarga soalnya khan belum punya suami. Nyiapin buat selama perjalanan, keperluannya selama di sana.
4. Ikut training
Khususnya pelatihan nulis, buat Orangtua, atau guru dan lainnya. Beli buku buat menambah keahlian. Terutama ilmu agama.
5. Buka bimbel
Buka bimbingan belajar yang ada tempat mainannya. Ada mainan edukatif, atau buka kursus craft buat anak-anak. Yang pasti ikut pelatihan dulu ya.
Itulah 5 hal yang mau lakuin kalau dapet 100 juta. Juga mau renov sama yang lainnya. Yang pasti buat kebutuhan keluarga terutama mama. Dreaming make hapier but don't forget the reality😍
#Bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days19
(id.wikipedia.org)

Strategi dan Inovasi Pengembangan Bisnis Indscript Creative

    Apakah profesimu? Pebisnis atau penulis. Banyak yang beranggapan menulis hanya sebagai hobi atau pengisi waktu luang. Ternyata salah y...