Kamis, 29 November 2018

5 Barang yang Saya Koleksi di Rumah



Sahabat Rinny,
Apakah sahabat Rinny punya barang yang selalu koleksi di rumah. Untuk menata rumah lebih rapih, juga buat hobi. Banyak barang yang memang tidak sengaja dikumpulkan, buat yang suka menata rumah, atau kalau ada tamu pasti barang ini selalu ada.
Seperti ibu-ibu khususnya pasti mengoleksi barang seperti tempat makan, cangkir, piring plastik dan lainnya. untuk menata meja dengan berbagai motif. Kalau saya punya koleksi sebenernya ga sengaja lho, dears. Karena pengen rapih rumahnya, terutama kamar atau saat pergi lihat barang yang menarik mata, terus dibeli dech.
Ini lho barang yang saya koleksi di rumah, yaitu:
1.    Buku
sumber:cloudways.com

Saat ke toko buku, saya membeli buku sesuai apa yang mau saya pelajari terutama tentang menulis dan craft. Ga terasa lama-lama jadi banyak, mulai dari buku tentang agama islam, parenting, bahasa Inggris dan lainnya.
2.    Ballpoint
shuterstock.com

Secara saya suka nulis dan lebih nyaman mencatat lewat kertas, saya selalu mengoleksi ballpoint. Sekali beli sampai 3-4 balpoint, buat cadangan.
3.    Tempat makan.
shuterstock.com

Kalau masukan bahan yang mau dimasak atau makanan, biasanya saya masukin ke tempat makanan terus taro di kulkas dech. Kalau bawa snack saat pergi selalu simpan di tempat makan.
4.    Tas kecil
dok.pribadi by : Amerinny

kalau ke pasar atau pergi ke tempat yang deket, maunya bawa tempat yang kecil. jadi selalu koleksi tas kecil.
5.    Kotak penyimpanan.
shuterstock.com

Biasanya kalau menyimpan buku atau barang-barang di kamar memakai kotak penyimpanan. Kadang ditulis buat apa saja, dari yang kecil sampai besar. Juga buat aksesoris.
Itulah 5 barang yang saya koleksi di rumah, kalau sahabat Rinny mengoleksi apa di rumah?
#Bloggerperempuan
#BPN30days2018
#days11


5 Buku yang selalu Saya Baca



Sahabat Rinny,
            Buku apa sich yang selalu di baca saat waktu luang?buku tentang parenting, agama, novel, puisi atau buku lainnya?walaupun banyak kesibukan pasti selalu menyempatkan diri membaca buku khan?banyak pengetahuan dari website, Koran dan lainnya. Tetap saja orang banyak membaca buku. Ada sebagian orang yang lebih nyaman membaca buku, daripada menatap layar smartphone saat browsing di internet.
            Seorang penulis tentu juga membutuhkan buku selain sebagai bahan bacaan juga untuk referensi bahan tulisan, karena menulis buku itu pasti melalui riset, informasinya lebih akurat, lengkap. Sebenarnya ada banyak buku yang bisa dijadikan referensi para penulis. 5 buku ini yang selalu saya, karena selain sebagai panduan saat menulis juga menambah pengetahuan tentang parenting dan agama. Berikut buku yang selalu saya baca, dears, yaitu:
1.    9 langkah menulis outline, karya: Monica Anggen.
dok.pribadi

Setelah membaca buku ini saya jadi lebih tahu bagaimana cara membuat outline. Sebagai panduan saat menulis, dijelaskan sangat lengkap dan mudah dipahami, ada latihannya juga lagi. Bisa dibeli secara online di tokopedia atau gramedia.
2.    Bimbingan islam untuk Pemula, karya: Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah.

Image result for bimbingan islam untuk pemula
sumber:pustakaibnuumar.com
Buku terbitan pustaka Ibnu Umar ini bisa jadi panduan belajar agama islam. Menjelaskan tentang Tauhid, rukun iman, rukun islam sampai tentang dasar-dasar ibadah, sholat, haji, puasa dan lainnya.
3.    Buku doa dan wirid, ustad Yazid bin Abdullah Qadir Jawas.
Image result for buku doa dan wirid
sumber:pustaka Imam syafi'i

Buku ini berisi doa-doa dan dzikir yang dilakukan rasulullah Muhammad Shallallahu Alaihi wassalam. Buku ini bisa dibeli lewat website pustaka Ibnu Umar, yufid store atau masjid Asshaf Bintaro atau masjid Nurul Iman Blok m square.
4.    Ayo menulis tips karya: Aloysius Herianto, Gramedia,2013.
dok.pribadi by:amerinny

Aloysius Herianto adalah seorang penulis tips ternama. Ia menulis di berbagai media massa. Di dalam buku ini Ia menjelaskan apa itu tips, keuntungan menulis tips sampai langkah-langkahnya secara lengkap lho,dears. Ada latihannya juga lagi. Buku ini bisa dibeli secara online di tokopedia, gramedia online juga toko buku gramedia.
5.    101 Cara mendidik Keluarga, Pustaka Imam Bonjol, Zainal Abidin bin Syamsudin,Lc.

Buku 385 halaman ini menjelaskan bagaimana mendidik anak secara islam. Bisa dijadikan panduan saya kalau sudah punya anak, juga parent semuanya Insha Allah bisa menjadikan anak kita sholeh dan sholeha. Buku ini bisa dibeli di website pusatbukusunnah.com, tokopedia dan lainnya.
Inilah buku yang selalu saya baca setiap hari. Menambah ilmu juga bisa jadi salah satu kegiatan mengisi waktu luang.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#days10

Rabu, 28 November 2018

Inilah 5 Blogger Wanita Favorit Saya dan Kenapa?


Di era sekarang ini semua informasi cepat sekali ya, sahabat Rinny. Kita bisa mendapatkan apa yang ingin diketahui. Dari website juga dari blog. Banyak wanita yang ngeblog, mereka ingin berkreasi, sekedar curhat, atau berbagi pengalaman dan ilmu, terutama seputar pengasuhan anak. Blog juga bisa menjadi profesi, mereka mereview produk, membuat tulisan di website atau menjadi content writer.
Sebagai seorang blogger pemula, saya membutuhkan panduan bagaimana menulis yang menarik dan berkualitas. Saya banyak belajar dari para blogger, mulai dari membuat tulisan, juga mendesain tampilan blog dan lainnya. Ada blog yang sering sekali Say abaca dan sangat menginspirasi, ternyata semuanya wanita.
Inilah 5 blogger wanita favorit saya yang menginspirasi, yaitu:
1.    Dian Restu Agustina.
Ia seorang lifestyle blogger yang banyak bercerita tentang pengalamannya juga kisahnya, terutama bagaimana survive saat kehilangan anak pertamanya. Mereview buku, novel, produk, juga sring memenangkan lomba blog, makanya jadi panduan saya. Ia seorang ibu dari 2 anak laki-laki. Lebih lengkapnya di blognya ya, dears. Dianrestuagustina.com atau bisa facebooknya Dian Restu Agustina. saya pernah menulis tentang mba Dian
http://amerinnytrirezeki.blogspot.com/2017/11/dian-restu-agustina-inspirasiku-dalam.html
2.    Muyassaroh.
muyass.com

Ia seorang penulis yang produktif. Tulisannya banyak di media online seperti takaitu.com dan lainnya, founder estrilook.com, estrilook comunity juga penulis buku, baik solo maupun antalogi. Banyak menulis tentang parenting juga resep masak di blognya dan cookpad, fiksi maupun non fiksi. Saya suka tulisan-tulisannya dan banyak belajar,terutama menulis artikel. Profil lengkapnya di facebook Muyassaroh dan muyass.com.
3.    Yeni sovia
yenisovia.com

Ia banyak menulis tentang anak berkebutuhan khusus di blognya. Tulisan-tulisannya sangat menginspirasi, saya jadi lebih tahu anak seperti apa. Karena saat mengajar dulu, mempunyai murid dengan berbagai macam karakter. Selain itu Ia menjadi content writer, menulis review produk, tempat wisata dan lainnya. Profil lengkapnya di facebook yeni sovia, dan blog yenisovia.com.
4.    Dira Indira
Diraindi.com

Ia seorang lifestyle blogger yang resign dari pekerjaannya di suatu perusahaan karena ingin fokus ngeblog juga mengurus anaknya. Saya menyukai tulisan-tulisannya karena banyak belajar tentang blogging, pengasuhan anak dan pengalaman. Ia juga mentor kelas blog online di joeragan artikel. Tulisan dan profilnya di Diraindi.com dan media sosialnya ya, dears.
5.    Widyanti Yuliandari.

Ia seorang blogger juga PNS di Instansi pemerintahan bidang lingkungan, mentor training blog di Indscript. Ia banyak menulis tentang pola hidup sehat juga review produk, tempat wisata juga menulis pengalamannya travelling. Kenapa saya suka?karena selain mentor yang baik hati tapi tegas, tulisannya juga sering saya jadikan panduan saat mau menulis di blog. Apalagi mengenai blogging.
Itulah 5 blogger wanita favorit saya, walaupun banyak kok blogger-blogger sukses dan keren. Semoga terus berkarya dan sukses ya buat para blogger.
 #bloggerperempuan
                #BPN30dayschallege
                #day9


           
           




Selasa, 27 November 2018

5 Barang yang Saya Bawa dalam Tas

Sahabat Rinny,
      Setiap pergi pasti banyak yang dibawa dalam tas, namanya juga wanita wkwkwk, kalo ada satu barang yang ga kebawa kadang sampe balik lagi ke rumah buat ngambil ya khan? Ada alat make up, smart phone beserta charger dan lainnya.
      Kalau saya karena orangnya simple, biasanya jarang sich bawa alat-alat make up. Kalau ga ke pesta, dandannya biasa aja, make up natural. Saat pergi biasanya yang paling membosankan kalau harus nunggu giliran, kalau di dokter atau lagi ngurus surat-surat penting. Kalau barang ini saya bawa jadi ga bosenin lagi dech. Barang-barang ini selalu ada di tas Saya, ga pernah dikeluarin, karena orangnya pelupa jadi kalau di keluarin suka ga ke bawa.
·         Buku kecil dan pulpen.
Kalau lagi belanja di pasar atau ada ide nulis lebih sering di catat di buku kecil. Kalau ga suka lupa. Karena kebiasaan juga ya, kalau ga bawa rasanya ga lengkap.
·         Smart phone dan charger.
Kalau lagi mau update status atau blogwalking atau mau belajar lebih sering pakai smart phone. Bisa juga buat photo-photo.
·         Lipbalm
Bibir saya khan sering kering jadi kalau bawa lip balm, bibir jadi lebih lembab.
·         Tisu basah
Dari dulu saya selalu bawa tisu basah, paling enak tisu baby,karena bisa buat ngelap muka juga. Sekarang ada keponakan, kalau dia habis makan cepet-cepet di lap dech pake tisu basah.
·         Buku bacaan.
Selain pakai smart phone, saya juga bawa buku bacaan. Alquran kecil atau buku dzikir, atau buku tentang apa saja.
Itu barang yang selalu ada di tas, kalau sahabat Rinny, barang apa saja selalu ada di tas                  
#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
#days8

Inilah 5 Tempat Makan Favorit Saya








Sahabat Rinny,
            Bicara soal restoran atau warung favorit, pastinya banyak ya, dears. Saat lagi ga mau masak, atau lagi bepergian pasti makan di luar. Sekarang mudah mencari tempat makan yang enak, murah dan pastinya disukai. Masing-masing orang punya restoran atau warung makan yang jadi tempat favorit nongkrong dan berkumpul bersama keluarga. Saya juga punya, lebih sering pergi bersama keluarga. Karena seneng, makan rame-rame sambil ngobrol, main sama keponakan. Kadang lebih enak makan sendirian atau sama temen. Ini lho 5 tempat makan favorit saya,yaitu:
1.    Bakmi gajah mada.
Kalau pergi sama keluarga, paling sering ke Bakmi gajah mada. Biasanya di daerah blok m, dulu sering sama papa Rahimullah. Bakminya lembut, enak, yang paling favorit minuman es teh manis dan pangsitnya yang renyah tapi lembut. Plaza Bintaro Lantai 1 Jalan Bintaro Utama 3A Pondok Aren Pondok Karya, Jurang Manggu Tim., Banten 15225
zomato.com


2.    Ayam kremes Bu Tjondro.
Kalau lagi ga masak ya telepon ayam kremes Bu Tjondro, dulu di Bintaro Tengah. Biasanya pesen sayur asem sama ayam goreng kremes, kalau ayam bakar sekali-kali aja. Ayamnya enak, kremesnya renyah bingit, sayur asemnya seger.  Jl. Bintaro Utama I Blok N4 No.3, RT.2/RW.8, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330, Jam buka: 10:00 WIB sampai  21:00 WIB, telepon(021)7357169

sumber:pergikuliner.com


3.    Sate khas senayan.
Salah satu tempat yang sering dikunjungi sama keluarga, sate khas senayan. Ada di Bintaro sector 7 atau Bintaro Bxchange. Abis main sama keponakan. Pilihan menunya banyak dan enak-enak. Khas Indonesia.  Bintaro Jaya Sektor VII Jalan H, riban Jurang mangu barat, Pondok Jaya, Pondok Aren, Pd. Jaya, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.
Open ⋅ Closes 10:40PM, telepon (021)7459195



4.    Mie ayam tirta.
Selain di bakmi gajah mada, saya juga suka mie ayam Tirta. Dulu sering lewat rumah, sekarang biasanya beli di kepodang. Mienya dan ayamnya mantap, enak dan murah. Penjualnya ramah dan lucu. Di jalan kepodang, deket taman.
pergikuliner.com
5.    Gado-gado pasar Bintaro.
Salah satu pilihan di pasar Bintaro gado-gadonya. Selalu ramai, habis enak sich. Bumbunya mantap, satu porsi bisa buat berdua. Pasar Bintaro sektor 2, taman depan indomaret.
foody.co.id

Itulah tempat makan favorit saya, makanannya enak dan khas. Saya suka apa saja yang penting enak dan halal. Kalau sahabat Rinny restoran atau warung makan favoritnya apa?
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#day7

Inilah 5 Fakta tentang Diri Saya



Sahabat Rinny,
            Kalau bicara tentang diri sendiri rasanya malu dech, Aku mah apa atuh? Sebenernya yang menilai diri kita siapa ya orang yang mengenal kita. Tapi kalau mau tahu boleh aja. Tantangan ini beraat banget.Ok langsung aja ya, dears. Saya Amerinny Tri Rezeki panggil saja Rinny. Masih single tapi tulisannya tentang anak-anak?pasti semua pada bertanya-tanya. Soalnya saya dulu mengajar di taman kanak-kanak, sekarang punya keponakan. Resign tahun 2012 karena mama sakit.
            Hobi menulis sebenernya dari kecil, nulis di diary, terus pernah juga nulis buat majalah tapi ga pernah tembus hehehe. Mulai nulis justru tahun 2016, waktu udah ga ngajar. Sebenenya tahun 2014, ikut training jurnalistik, kicau Bintaro. Sejak itu mulai menulis dikirim ke media online dan cetak. Masuk majalah kicau Bintaro tahun 2015, mengenai bahasa Inggris. 2017 mulai membantu Adik bisnis katering “dapur Ibu Khalev”. Sambil menulis di media online, mengurus ibu dan keponakan. Kata orang sich saya sabar, lembut, tapi panikan. Ada 5 fakta tentang diri saya, yaitu:
·         Penyabar
Saya selalu berusaha bersabar dalam keadaan apapun. Walaupun harus diuji, karena jika kita sabar dalam ketaatan maka ada pahala yang besar, dan Allah bersama dengan orang-orang yang sabar.
·         Sensitif
Saya orangnya gampang terenyuh, agak perasa,walau ga gampang nangis kalau lagi sedih sich. Kalau lihat ada orang yang maaf kurang sempurna tapi semangatnya tinggi, saya mudah terenyuh.
·         Introvert
Saya lebih mudah mengungkapkan perasaan lewat tulisan. Kalau berbicara sesuai keperluan, bukan orang yang bawel.
·         Ceria, senang berkumpul.
Walaupun saya introvert dan suka menyendiri, tapi saya tetap ceria dan senang berkumpul. Berkumpul dengan keluarga dan teman adalah saat menyenangkan. Bisa bercengkrama dan saat itu saya menikmatinya.
·         Mengerjakan sesuatu tercatat.
Saat mengerjakan sesuatu harus tercatat, diselesaikan satu persatu. Kalau ngandelin ingatan bakal susah ya, dears.
Begitulah diri saya apa adanya, saat ini sedang melatih diri supaya lebih fokus.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#day6


Inilah 5 Manfaat Sosial Media untuk Berkarya

rocketmanajemen.com


Pasti semua punya media sosial khan?Ada facebook, Twitter, blog dan lainnya. Biasanya buat nambah temen atau berinteraksi sama temen lama yang jauh.berinteraksi lewat media sosial tentu banyak manfaatnya. Ada dampak buruknya juga, kita bisa kecanduan, kurang konsentrasi, bahkan ada yang mengalami gangguan mental, serem ya, dears. Tapi saya kasih tahu manfaatnya aja.

 Sebenernya saya udah lama mengenal media sosial, tapi cuma buat browsing, cari bahan buat tugas kuliah dan lainnya. Paling punya email aja, dulu yahoo messenger, friendster dan lainnya. Sumbernya dari website wikipedia.orgbbcnews.comlearnenglish.britishcouncil.com, dan lainnya.
Saya menggunakan facebook tahun 2016, dan berkomunitas di Ibu-Ibu doyan nulis,komunitas bloger, Montessori, dan lainnya. Manfaat menggunakan media sosial sangat banyak, bisa menambah pertemanan, pengetahuan dan informasi. Karir berkembang, hal yang tadinya ga saya tahu sedikit demi sedikit jadi tahu. Terutama mengenai blog, menulis dan teknologi.Saat mengikuti training online melalui facebook,WhatsApp, dan lainnya. Juga menambah sumber tulisan. Selain itu, banyak manfaat yang saya dapatkan dengan media sosial, yaitu:
1.Wadah untuk berkarya.
Media sosial saya jadikan salah satu wadah dalam berkarya. Menulis Di platform online, blog atau status di facebook aja udah Alhamdulillah. Media sosial tulisan Kita banyak dibaca orang.
             2.     Sarana belajar.
                 Selain Koran, buku, dan lainnya, lewat internet sebagai sarana belajar. Mengikuti training online, atau belajar dari  YouTube.  Belajar untuk menulis, tentang agama Islam dan lainnya.     
             3.     Menambah teman
                       Di grup facebook atau komunitas blog saya bisa nambah teman. Saat mengikuti training, grup pastinya ada yang ingin berteman. Tapi, dilihat dulu profile ya kalau sesama penulis atau profilnya bagus ya di add dong.
            4. Mencari inspirasi.
                    Media sosial bisa lho buat mencari inspirasi, kadang dari internet atau status seseorang jadi ide. Karena informasi cepat sekali.
      5. Media pembelajaran.
           Diera digital sekarang media pembelajaran bisa di media sosial, dari Facebook, WhatsApp guru atau mentor selalu mengajar, memberi materi dalam bentuk slide  atau teks.
            Itulah manfaat yang selama ini saya dapat setelah menggunakan media sosial. Asal dapat memanfaatkan dengan baik, dan membagi waktu dengan aktivitas lainnya. Terutama ibadah. Selamat berkarya.
 #bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#day5

Senin, 26 November 2018

Bergabung dengan Blogger Perempuan Network, Mengapa?

Almazia pratita/bloggerperempuanco.i
d

Sahabat Rinny,
Ternyata ngeblog itu menyenangkan lho, karena selain bisa berbagi ilmu dan kisah, juga menambah pengetahuan. Kalau mau menulis tentang suatu tempat atau produk harus cari infomasi dari internet terus Kita bagikan di blog. Dan kalau mau menaikan traffik, banyak pembacanya, harus berkomunitas.
Komunitas itu sekelompok orang yang mempunyai ketertarikan, kegemaran yang sama, bisa juga berdasarkan tempat, profesi dan lainnya(Id.wikipedia.org).Setelah cari di Facebook salah satu yang akhirnya saya ikuti blogger perempuan network. Komunitas yang ada dari tahun 2015, banyak blogger perempuan yang bergabung, membagikan link konten sesuai tema misalnya media sosial, parenting dan lainnya yang ditentukan salah satu dari admin yaitu Mba Alika Abdullah, dan saling blog walking, jadi semakin banyak yang membaca. Jadi blog terbesar. Banyak manfaat yang saya dapat setelah bergabung di komunitas blogger perempuan network, tapi saya rangkum jadi 5 aja ya😄, yaitu:
Agar menghasilkan tulisan yang menarik.
 Dengan bergabung di komunitas ini, blogwalking says belajar menulis Karena banyak membaca tulisan-tulisan sesama blogger. Ternyata mereka memperhatikan juga ejaan, tanda baca dan lainnya. Bagi mereka tulisan harus beri pengetahuan bukan sekedar bercerita. Apalagi mengenai review.
Berbagi dan mendapat ilmu 
 Banyak ilmu yang saya dapatkan sejak bergabung di blogger perempuan network. Terutama bagaimana mereview produk, membuat foto yang menarik. Tentang Blogging khususnya, membiat blog menjadi enak dibaca 
Memperluas networking.
Dengan ngeblog, otomatis saya dapat banyak teman baru. Sesama blogger, dengan networking peluang mengembangkannya karir jadi terbuka lebar. Khususnya di bidang menulis blog. Dari event offline dan online.
Mengoptimasi blog.
 Dengan pertemanan yang luas, saya bisa mengoptimasi blog. Semakin banyak yang membaca dan follower di blog, traffik menjadi Naik, belum banyak sich tapi Alhamdulillah sedikit demi sedikit.
Peluang mengembangkan karir 
 Blogger perempuan network, banyak info job yang saya dapatkan. Lomba blog juga bisa untuk mengembangkan karir, apalagi kalau sering menang lomba. Semakin besar peluang mengembangkan karir.
  Semoga lebih banyak lagi manfaat yang saya dapatkan setelah bergabung di komunitas blogger perempuan network, dan membuat para perempuan tertarik yang baru belajar blog bisa gabung di komunitas ini.
#bloggerperempuan
#BPN30dayschallege
#day4





Kamis, 22 November 2018

Mengapa Nama Blog Saya Amerinnytrirezeki.blogspot.com?

by:Amerinny(canva.com)
Apalah arti sebuah nama?itulah sebuah kata mutiara yang sering dikatakan orang. Tapi buat saya nama itu punya arti yang bagus. Nama sebuah doa, jadi harus benar-benar dipikirkan saat memilih nama anak misalnya kumairah artinya pipi kemerahan, nama usaha kalau mau bikin. Begitupun nama blog ya, dears.
            Seorang blogger bisa memakai nama sendiri, nama anak, atau nama lain yang tentunya menggambarkan dirinya dan memperkuat branding diri. Blog itu selain bisa memberi informasi yang dibutuhkan juga untuk peluang bisnis. Seorang blogger bisa menjadi seorang buzzer, reviewer, endorser, content writer dan lainnya.
            Kenapa saya memakai nama amerinnytrirezeki.blogspot.com sebagai nama blog? Inilah alasan saya,yaitu:
1.   Memperkuat personal branding
Seperti yang saya ceritakan tadi, kalau branding diri kita kuat, orang jadi tahu apa yang kita jual, jadi mempunyai ciri khas atas dirinya. Kalau mendengar nama saya jadi langsung tahu siapa saya tanpa harus berkata banyak,dears.
2.    Mempunyai ciri khas.
Seorang penulis atau blogger pasti mempunyai cri khasnya masing-masing dalam setiap karya yang dihasilkan. Walaupun topiknya gado-gado, apa aja ditulis tapi pastinya punya style tersendiri dalam menulis misalnya mba Dian Restu Agustina, dia menulis tentang lifestyle tapi kebanyakan tentang pengalaman saat traveling. Supaya orang tahu gaya menulis saya seperti apa.
3.    Supaya membangun citra diri.
Dengan nama blog ini saya ingin membangun citra diri, tentunya citra yang positif ya. Sesuatu yang positif akan memberi manfaat bagi pembaca, citra diri yang positif juga memberi manfaat buat dirinya di tengah masyarakat. Memberi kepercayaan bagi pembaca, karena tulisan-tulisannya update dan akurat.
4.   Sebagai identitas diri.
Seseorang yang membuat blog tentu mempunyai identitas diri melalui tulisan-tulisannya. Melalui blog ini saya ingin mempunyai identitas, bidang apa yang saya tulis.
5.   Membangun karir.
Melalui blog ini saya ingin membangun karir. Khususnya dibidang penulisan. Dengan nama ini berharap bisa berkarir, bekerja dengan bidang yang disukai dan menghasilkan tentunya.
Itulah alasan saya memakai nama sendiri dalam blog ini. Semoga memalui blog ini bisa menjadi sarana berbagi ilmu dan pengalaman yang bermanfaat bagi pembaca.
Salam cinta,
Amerinny Tri Rezeki
            

Strategi dan Inovasi Pengembangan Bisnis Indscript Creative

    Apakah profesimu? Pebisnis atau penulis. Banyak yang beranggapan menulis hanya sebagai hobi atau pengisi waktu luang. Ternyata salah y...