Jumat, 03 November 2017

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis


   Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay 😅. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.

   Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.
    Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya:
http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html
Dan di takaitu:
http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matrilineal-bukan-hanya-milik-suku-minang-tapi-juga-berlaku-pada-suku-suku-berikut-ini/
Cerpennya pernah dimuat di tabloid Nova: http://www.dianrestuagustina.com/2017/02/cerpen-saya-dimuat-di-tabloid-nova.html
Tulisan lain yang inspiratif adalah saat Ia bisa menghilangkan kesedihan dan bangkit setelah berpulangnya anak pertamanya karena sakit.
Kisahnya dituliskan di http://www.dianrestuagustina.com/2017/09/jadi-lebih-baik-dengan-berhijrah-sesaat.html, yang memenangi kompetisi blog bertema hijrah menjadi lebih baik di website  www.saliha.id. 
 Ia menulis beragam tema di blognya www.dianrestuagustina.com seperti kegiatannya sehari-hari, pengalamannya saat tinggal di luar negeri sampai saat ini, pengalamannya perjalanan, review produk dan tempat, resep masakan, tips parenting/kesehatan/anak, resensi buku, cerpen/puisi, artikel lomba dan yang oernah dimuat di beberapa media. Buat Emak yang masih penasaran bagaimana keseharian Ibu dua orang anak yang lahir pada tanggal 17 Agustus 1976 yang cantik dan baik hatinya ini. Bisa langsung ke blognya ya, atau di akun sosial medianya:
Facebook  : www.facebook.com/Diah Restu Agustina
Instagram  : @dianrestuagustina
Twitter     : @dianrestoe
Pesan yang selalu saya ingat sewaktu share di grup EmakPintar Jabodetabek beberapa waktu yang lalu adalah buat Emak yang hobi menulis teruslah menulis dan kirim lalu lupakan dalam lomba atau ke media. Jangan menyerah dan sedih saat kalah dalam lomba. Menulislah selalu dan banyak membaca. Juga menulislah dari hati maka tulisanmu akan lebih mengalir dan bernyawa. Akhir kata saya hanya bisa mendoakan semoga Mbak Dian Restu Agustina bisa menjadi penulis yang sukses terus menginspirasi banyak Ibu-ibu rumah tangga lainnya. Bahwa Ibu Rumah Tangga juga bisa berkarya sesuai bidang dan keahliannya tanpa melalaikan kewajiban dan tugasnya sebagai seorang istri dan seorang ibu. Juga tetap menjadi strong woman yang rendah hati dan tidak pelit berbagi ilmu serta menebar manfaat melalui tulisannya. Selamat berkarya Mbak Dian😘
Salam sayang dari Amerinny Tri Rezeki

56 komentar:

Dina mengatakan...

sangat inspiratif mba dian ini ternyata

Damar Aisyah mengatakan...

Toss!! Saya kagum dengan semangat Mbakyu satu ini. Semoga bisa meniru semangat dan talentanya.

Srijembarrahayu | Jelajahsuwanto mengatakan...

Iih toss kita Mak, aku juga ngefans ma doi. Titip salam ya😊

Admin mengatakan...

inspiratif, jadi pingin mengenal beliau nih

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Bener mak Dina, makanya Saya menulis tentang beliau😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Aamiin ya robbal'alamin, tos balik👋🏻

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Sip Mak ntar disampein😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Langsung aja intip Medsosnya dan berteman. Dia baik hati lho😍

Dedeh Sri Ulfah mengatakan...

Emak yang inspiratif sekali yaa :)

Dedeh Sri Ulfah mengatakan...

Emak yang inspiratif sekali yaa :)

liesdiana mengatakan...

Menulis makin semangat kl ada yg meninspirasi

Dwi Arumantikawati mengatakan...

Saya pun terinspirasi sama sepak terjangnya di dunia perbloggingan . Padahal baru setahun tp sudah byk karya yg ditorehnya. Sehat terus mba Dian dan keluarga..

Wiwid Vidiannarti mengatakan...

Wanita yang inspiratif ... kereeeen.

elizabeth septarini mengatakan...

Wahhh ternyata orang yang mengagumkan. Jd tahu.

elizabeth septarini mengatakan...

Wahhh ternyata orang yang mengagumkan. Jd tahu.

Inia lutarfus mengatakan...

Jadi kepacu buat rajin ngepost kalo baca yg bginian 😀😊

Diah3anak mengatakan...

Emak yang keren

Novia Sabda mengatakan...

Mbak Dian mmg keren ya, multi talent bgt. Ramah juga.. sering nengokin blog saya yg lumutan. Semoga kita bisa mengikuti jejak mbk Dian

Lisa Lestari mengatakan...

Saya juga salut dengan sosok mbak dian.. Meskipun baru mengenalnya melalui tulisan blognya..

Rina Hidayah mengatakan...

Salut dan kagum dengan sosoknya

Yeti Nurmayati mengatakan...

Waah wanita hebat dan mandiri

Eni Rahayu mengatakan...

Super sekali jika sampai bisa menginspirasi ya mbak. Makasih sharingnya

Unknown mengatakan...

Hiks... Benar kadang jadi mood2an kalau kalah dalam juara ya... Tapi kalau emang cinta menulis itu takkan jadi masalah

Rararadyanti.com mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

Saya juga suka tulisan Mbak Dian Restu. Bahasanya menyentuh.

Bety Kristianto mengatakan...

One of my fav writer juga nih... ��

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Banget Mak😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Iya Mak Dwi, bener banget..Aamiin ya robbal'alamin semoga mba Dian dan keluarga sehat selalu.

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Banet😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Betul bingits

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Sama Maak😅😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Bingits😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Bingits Mak. Semoga ya Kita bisa ngikutin jejaknya😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Iya Mak😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Salut sekali😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Iya Mak😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Ya Mak. Sama-sama😍

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Bener banget

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Bener banget

Amerinnytrirezeki.com mengatakan...

Makasih ya All commentnya🤗

Anonim mengatakan...

Anak saya waktu bayi suka banget dengan buku ini

mardanurdin.com mengatakan...

Sangat senang mendapatkan teman dan sahabat yang selalu memotivasi. Salam kenal sama temannya ya mbak.

Rahayu Asda mengatakan...

mbak dian kereen, baru tahuu kalau tulisannya juga sudah merambah ke tabloid nova, ummi online dan takaitu, sebagai sesama anggota di grub backlink yang telah berjalan lebih dua bulan, sy sangat senang bisa bertemu dan segrub dengan mbak dian, konsistensi nya menulis dan memposting d blog patut di apresiasikan. googluck mbak dian

Maya Agustina mengatakan...

Semoga saya bisa mengikuti jejaknya.. 😇😇😇

Dhika mengatakan...

Selalu suka dengan tulisan beliau :)

Unknown mengatakan...

Mba Dian Restu emang keren! Bersyukue bisa bareng dalam satu proyek antologi 😍

Feli Mulyani mengatakan...

Makasih jadi semakin mengenal Mba Dian Restu..

Roik mengatakan...

Ada satu tulisan mbak dian agustina yang paling saya sukai yang memuat pengalamannya hidup di luar negeri. Jadi terinspirasi

Vera Barlianti mengatakan...

Mau dong, ketularan jadi blogger profesional seperti mbak Dian

Adi Pradana mengatakan...

Hidup mbak Dian.... My fave blogger too. :)

Fabil Herbal mengatakan...

Waah, jadi pengen kenal sama mbak cantik ini

Dian Novandra mengatakan...

Mbak Dian Ketjeee :*

ennikurniasih mengatakan...

Yup, pernah baca blognya. Kerenn

Ike DP. mengatakan...

Mba Dian Restu memang menginspirasi. Sudah pernah ngereview buku antologi saya juga. Kereeen deh..

Tatiek Purwanti mengatakan...

Baru tahu kalau mbak Dian dimunculkan di sini. Saya setuju banget ma Mbak Rinny. She's great woman, mom and writer. Senang sekali bisa mengenal Mbak Dian di awal masuk jadi anggota IIDN dulu

Anggraeni Septi mengatakan...

Ah mba Dian emang keren deh, insporatif

Pemberdayaan Kaum Perempuan di Era Digital

  Perempuan saat ini sangat berperan di era digital. Dalam forum Raden Ajeng Kartini. Dilansir berita antaranews.com perempuan harus berin...