Senin, 27 November 2017

Sebuah Pelajaran dari kisah Sendy Hadiat tentang Bipolar

Apakah yang Kamu ketahui tentang bipolar? Seperti yang dialami beberapa artis seperti Marshanda, Ketty Pery juga
beberapa artis lainnya. Lalu apa ya bipolar itu?Apa penyebabnya?dan bagaimana penanganannya, cara menghadapinya?
   Bipolar itu gangguan yang dialami seseorang dalam dua fase (kutub), keadaan yang fruktuatif. Suatu saat tiba-tiba merasa bahagia luar biasa lalu tiba-tiba murung. Perubahannya sangat drastis atau maniak depresif. Belum diketahui penyebabnya para ahli berpendapat bahwa bipolar disebabkan oleh zat pengontrol otak atau neurotransmitter yang hilang. Bisa juga karena faktor genetik, pengalaman traumatik dan lainnya.
  Disaat bahagia seseorang bisa sangat enerjik, antusiasnya tinggi, bersemangat dalam melakukan hal apapun, bicaranya sangat cepat, banyak melakukan aktivitas, suka begadang karena tidak merasakan kantuk, merasa tinggi harga dirinya, melibatkan diri pada segala sesuatu yang berlebihan seperti belanja, bekerja, berbisnis yang cenderung merugikan. Tetapi, disuatu saat bisa saja tiba-tiba murung, menangis, marah, mood yang menurun, juga nafsu makan, berat badan menurun, menurunnya kefokusan konsentrasi dan daya fikir, malas bergerak, tidur terus, merasa lemah, tak berarti dan sensitif bahkan berniat bunuh diri, memikirkan kematian.
  Ada episode dalam gangguan bipolar yaitu episode mania atau fase naik dan episode depresi atau fase turun. Perputaran cepat cepat antara mania dan depresi. Episode normal (rapid cycling). Selain itu ada juga yang mengalami gejala yang disebut periode campuran atau mixed state dimana saat bersamaan penderita bisa bersemangat tetapi bisa juga merasa sedih dan putus asa bersamaan.
  Seperti juga yang dialami oleh Sendy Hadiat, yang menuliskan bukunya MenemukanMu dan menemukannya saat Ia mengikuti private writing coach oleh Indscript selama dua hari.

  Nama lengkapnya Sendy Winduvitri. Panggilannya Sendy, Ia menyematkan nama Sendy Hadiat, karena nama ayahnya Edi Hadiat. Anak ketiga dari tiga bersaudara dan Ia adalah anak perempuan satu-satunya. Lahir di Jakarta, 7 Desember 1984. Ia dinyatakan bipolar pada tahun 2012. Apa penyebabnya keluarga Sendy tidak ada yang memahami karena mereka tinggal di Amerika, Kakak pertamanya di Amerika sejak tahun 2002, menyusul kakak keduanya pada tahun 2009 dan menjadi warga negara Amerika. Kemudian Orangtuanya menyusul kedua kakaknya pada tahun 2011. Ayahnya meninggal pada tahun Maret 2015, saat sedang berlibur ke Bali bersama Ibunya sejak akhir tahun 2014. Dimana seharusnya mereka kembali ke Amerika. Hal itu membiat Ia merasa kesepian dan sendiri. Ketidakpahaman suami juga keluarganya ditambah cacian, makian yang kerap diterimanya dari mantan istri suaminya yang membuat tekanan yang Ia rasakan semakin besar. Sehingga pada tahun 2017 Ia mengalami fase mania, masalah silih berganti seperti bom waktu yang siap meledak. Ia kemudian mencari sendiri penyebab dan cara menghadapi bipolar. Kemudian Ia mencari psiater yang ada dalam buku tersebut. Ia menemukan psiater dan berobat di Yogyakarta.
  Saat ini Ia masih melakukan terapi dan memgosumsi obat-obatan bila dibutuhkan saja. Ia lebih bisa memahami keadaannya juga menjaga ketenangan jiwa. Bisa membedakan kedua fase yang Ia alami. Menghindari dari fase mania depresi yang berlebihan. Anak-anak dan suami juga keluarganya selalu memberikan semangat dan kekuatan. Melalui bukunya Ia berharap kisahnya dapat menjadi inspirasi bagi sahabat perempuan khususnya untuk dapat menghadapi keadaannya.


  Ada pelajaran yang bisa Kita petik dari kisahnya. Bahwa segala sesuatu terjadi karena takdir dan ketetapan Allah, yang bisa Kita lakukan adalah menerima dan menghadapinya. Yang paling utama memang kasih sayang keluarga menjadi kekuatan dalam menghadapi apapun. Buku ini bisa di pesan melalui Indscript lho, PO rp. 79.000 harga aslinya rp.100.000 dan Rp. 2.000 akan disumbangkan buat para Ibu yang terjerat hutang riba. Kalau teman-teman ingin mengetahui kisah Sendy Hadiat bisa membaca buku ini. FB: https://www.facebook.com/vitri.hadiat.5
Atau grup yang Ia asuh yaitu https://m.facebook.com/groups/1540273756058696/?ref=br_rs
Pelajaran berharga salah satunya dari kisah Sendy Hadiat. Semoga selalu diberi kekuatan oleh Allah. 
Sumber:
Aladokter.com
Facebook.com/SendyHadiat

Jumat, 24 November 2017

Ciptakan Lingkungan Asri, Sehat dan Bersih dengan Taman


        Saya senang sekali akhir-akhir ini Jakarta, Depok, Bogor dan lainnya, membangun taman-taman seperti: Taman Menteng, taman Suropati, taman Bintaro x change dan baru-baru ini ada Taman Jajan Bintaro CBD yang berada di sektor 7 dan lainnya. Selain tamannya nyaman karena ada fasilitas bermain seperti:ayunan, perosotan, rumput yang bentuknya seperti gunung, joging track, arena skateboard dan lainnya, fasilitas wifi juga ada buat yg ingin berselancar di dunia maya.
  
       (www.rek-ayo-rek.blogspot.co.id)
Wisatajabar.com

       Di taman-taman tersebut juga ada fasilitas seperti tempat duduk untuk ber istirahat setelah lelah ber olahraga atau bermain, tempat makan seperti yang ber ada di sekitar taman , tanaman-tanaman.
        Sebagaimana yang kita ketahui keberadaan taman kota di sekitar pemukiman sangatlah penting karena dapat menciptakan lingkungan yang bersih, asri dan sehat. Hal ini yang di sadari pemerintah yang sudah memahami manfaat keberadaan taman.
      Adanya taman sangat bermanfaat untuk lingkungan di antaranya:
1. Dari segi Estetika.

        (Www.rek-ayo-rek.blogspot.co.id)
              Dapat membuat membuat pemandangan menjadi indah dengan adanya bunga ber warna-warni, pohon yang di tanam terlihat rimbun, tinggi dan kokoh menambah ke indahan taman.
2. Dari segi kesehatan
       Taman dapat di jadikan sebagai arena untuk berolah raga seperti joging track, permainan, arena skate board dan lainnya. Tanaman yang dapat menyerap air ketanah sehingga dapat mencegah banjir juga adanya pohon membuat udara menjadi sejuk, segar karena dapat menghasilkan oksigen menyerap CO2 atau karbondioksida yang di hirup setiap harinya sehingga nafas menjadi lega dan sehat. Adanya lubang biopori yaitu lubang yang di buat dengan cara dimasukan pipa di bor sedalam 1 meter kemudian dimasukan sampah menyerap air meningkatkan cacing dapat menyuburkan tanah.
3. Dari segi edukasi
Tarulh.com
        Dapat di jadikan sebagai media pembelajaran bagi siswa untuk mengetahui berbagai jenis tanaman, cara menanam dan menjaga kebersihan lingkungan.
      Namun sangat di sayangkan taman yang ada saat ini tidak terlalu luas, tempat jualan kurang bersih, kurang tersedia tempat sampah, petugas kebersihan, kurangnya kesadaran pengunjung terhadap kebersihan banyak sampah berserakan, kurangnya fasilitas Olah raga seperti joging track.
      Untuk itu di perlukan tambahan fasilitas seperti: tempat sampah, fasilitas Olah raga, penyediaan petugas kebersihan, tanaman, ada baiknya di buat lebih banyak taman bermain, lapangan yang luas unuk di jadikan taman bermain seperti: lapangan bola, bulu tangkis, basket di sekitar Bintaro sehingga anak tidak bermain di jalanan. Karena lingkungan bersih, sehat, dan asri tercipta salah satunya dengan adanya taman-taman.
Referensi:
Rek-ayo-rek.blogspot.com
media.Tangsel.com

Kamis, 23 November 2017

Berkarya Bersama Memberi Manfaat Melalui Pasukan Joeragan Artikel

 "Berkarya bersama membantu dan memberi manfaat" itulah tujuan pasukan yang ada di Joeragan artikel. Seperti dalam peperangan pasukan tentara berjuang membela negara, segalanya dipertaruhkan demi mempertahankan kemerdekaan dari penjajah. Begitupun Pasukan Joeragan artikel berjuang mendapatkan proyek menulis juga berkarya. Pasukan yang ada di Joeragan artikel berasal dari alumni kelas training yang ada di Joeragan artikel. Pasti banyak yang bertanya apa sich Joeragan artikel itu? Sebuah agen yang bekerjasama dengan Indscript yang mengadakan training menulis seperti: gampang menulis artikel, status cantik, copywriting, editor dan lainnya. Setelah lulus training lalu digabung menjadi sebuah grup namanya pasukan Joeragan artikel sesuai training yang diikuti. Sekarang ini, pasukan yang sudah terbentuk pasukan endorse, pasukan blogger, pasukan editor, pasukan resensi buku dan akan ada pasukan lainnya. Pasukan ini ada PJnya tugasnya mengatur jadwal, kalau ada job, sistem dan lainnya. Yang sekarang Saya bergabung di pasukan endorse dan pasukan blogger. Di pasukan endorse Kita membantu UMKM untuk mempromosikan produk mereka ada hijab, baju, makanan dan lainnya. Ada kepuasan tersendiri kalau Kita bisa membuat klien yang Kita promosikan bisa meningkat omsetnya juga laris jualannya soalnya di promoin rame-rame😍
Facebook.com/Pasukanendorse@JA

  Saya juga tergabung di pasukan blogger yang baru dibentuk, ada challege dua kali satu minggu, Kita ditantang mereview produk buat lomba blogging ataupun yang sudah Kita pakai supaya orang tau dan akhirnya penasaran buat mencoba.Atau review seseorang penulis atau pebisnis, Saya waktu itu mereview mba Dian Restu Agustina (lihat dech artikel tanggal 3 November 2017) Tantangannya ya harus blog walking(BW) atau komen. Ada hadiahnya juga lagi, siapa yang ga tergiur coba. Bikin jadi semangat ngisi blog dech. Saya juga belajar bagaimana mereview produk ataupun seseorang. Kita memberitahu manfaat produk yang Kita review atau karya yang dibuat oleh seseorang, kisahnya. 
Facebook.com/pasukanblogger@JA

Kalau pasukan yang ini juga kompak abiiez pasukan editor Joeragan artikel yang tugasnya ngoreksi selain emakpintar.org juga karya penulis baik buku ataupun antalogi. Yang Saya suka pasukan-pasukan ini kompak sekali membantu para penulis dan pebisnis, sàling support. Benar-benar TOP BGT dech,"Bersama Kita bisa"itulah yang selalu Ummi Alleya katakan pada pasukan-pasukannya. Semoga Joeragan artikel dengan pasukan-pasukannya semakin kompak, sukses dalam berkarya dan membantu para penulis dan pebisnis. Karena sistemnya sudah dijalanin dengan baik. Senang bisa termasuk bagian dari Joeragan Artikel. 


  


Rabu, 22 November 2017

Cantik Alami dengan Zalfa miracle kosmetik

Lisachan27-WordPress.com


  Menurut Emak apa arti cantik itu?Apakah kulit yang putih, cerah, dan mulus. Memang banyak orang yang berpendapat demikian dan itu wajar adanya. Berbagai cara dilakukan agar kulit cerah, putih, berseri. Suntik ataupun menggunakan krim muka yang mempunyai efek yang buruk, karena mengandung mercury dan hydroquinon. Memang prosesnya cepat namun membuat kulit terkelupas bahkan mengakibatkan kerusakan. Namun ada cara alami yang bisa dilakukan dari dalam maupun dari luar selain makan-makanan yang mengandung omega 3 seperti minyak ikan, minyak anggur. Banyak makan sayur-sayuran seperti kentang, wortel, tomat dan lainnya juga dapat membuat kulit cerah alami, cuci muka dua kali sehari, lindungi diri dari sinar matahari UV A dan UV B, istirahat yang cukup, sedapat mungkin hindari stres, ditengah pekerjaan dan aktivitas yang menguras tenaga mempengaruhi kecantikan kulit.
  Perawatan dari luar untuk mencerahkan kulit adalah cuci muka pada pagi hari, sehabis bepergian dan malam hari sebelum tidur, dengan sabun muka. Cream pagi dan malam. Salah satu produk yang banyak direkomendasikan adalah zalfa miracle yang merupakan kosmetik alami, sudah mendapat izin dari BPOM ( Badan Pengawasan Obat dan Makanan), juga terjamin kehalalannya dengan sertifikat dari MUI. Rangkaian produk perawatan adalah lightening series, cleasing milk, anti acne series dan lainnya. Namun yang akan Saya bahas kali ini adalah zalfa miracle lightening series, zalfa miracle milk cleansing juga zalfa miracle toner.
A. Zalfa whitening serius.
  Rangkaian produk yang mencerahkan wajah sekaligus menghilangkan bekas jerawat, flek hitam. Berupa krim siang, krim malam juga sabun wajah. Krim siang mengandung retinoat yang akan memperlambat proses pembentukan melanin. Krim malam yang mengandung arbetin, kojic acid dan teatree oil. Juga sabun muka yang membersihkan wajah.
Zalfa.co.id

B. Zalfa miracle milk cleansing
  Sehabis bepergian atau sebelum tidur muka dibersihkan lebih dahulu denga milk cleansing. Zalfa milk cleansing akan membersihkan sisa-sisa make up yang menempel di wajah setelah bepergian atau sebelum tidur malam. Mengangkat minyak dan sel-sel kulit mati.
Zalfakosmetikonline.com


C. Zalfa miracle balancing toner.
   Setelah mencuci muka dengan sabun muka zalfa lightning serius, gunakanlah zalfa miracle balancing toner yang akan menyegarkan wajah, membuat kulit cerah.

  Menurut costumer yang sudah pernah membeli produk dari zalfa miracle merasakan hasilnya. Wajah menjadi lebih cerah, bercahaya, putih berseri. Inilah contoh testimoni bersumber dari Zalfaonline.com melalui bbm juga WhatsApp



  Buat Emak yang menginginkan kulit cera h, cantik secara alami dapat memesan paket perawatan zalfa lightening serius sejarga rp189.000, zalfa cleansing milk dan zalfa miracle toner seharga rp.32.000. Pengiriman bisa melalui JNE, Tiki, Wahana.
Kalau ingin info lebih lanjut bisa menghubungi
Address: Jl. Raya Dramaga No.8, Ciherang, Dramaga, Bogor, Jawa Barat 16680
       Opens 8:30AM Thu
Phone: 0812-9466-1198
       Province: West Java
Stay in Touch
Facebook:Zalfamiracle
Instagram:Zalfamiraclejakarta
Google Plus
Youtube
Juga bisa menghubungi distributor zalfa miracle Jakarta di zalfaonline.com, tokopedia, bibli dan lainnya.
Sumber:
Zalfa.co.id
Zalfakosmetikonline.com






Sabtu, 11 November 2017

Menikmati Pemandangan sambil Ngopi Di Ngopi di Kebon Bandung

Apa Emak suka ngopi? Atau ingin berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan di kebun, melihat pemandangan, bunga-bunga, menemani anak bermain, nikmatnya tiada tara ya. Saya juga sangat menikmati saat diajak ke ngopi di kebon Bandung suatu sore. Saat itu ada saudara yang tinggal di Bandung dan merekomendasikan tempat ini. Katanya bagus banget lho, makanannya enak-enak, Kita bisa lihat pemandangan, bukit, kebun dan bunga-bunga. Ternyata setelah Saya ke sana memang seru dan senang menikmati pemandangan di bukit yang tinggi. Melihat bunga-bunga, ada tempat bermainnya juga. Sewaktu  kesana memang udara sangat sejuk dan segar. Kita langsung pesan makanan. Sambil menunggu pesanan datang, Kita asyik melihat pemandangan yang menyegarkan mata. Melihat pemandangan Bandung Selatan, juga menemani keponakan main.
Www.wisatabandung.com

   Biasanya yang datang ke sana sekedar santai atau reuni atau arisan bisa juga buat yang foto pre-wedding atau resepsi nikahan. Indah banget pemandangannya. Ada beragam menu disediain di sana ada nasi timbel, ayam goreng, kwetiaw, dan lainnya. Makanan khas sunda yang pastinya. Ada juga shabu-shabu, mie tek-tek dan lainnya. Juga aneka cemilan singkong keju, cireng, pisang keju banyak lagi lainnya. Minumannya ada beragam kopi (kopi tubruk, kopi aroma arabika, kopi aceh gayo dan lainnya mulai dari rp. 15.000, ada juga minuman lainnya seperti capucinno, coklat panas, es jeruk, leccy tea, aneka jus, bandrek dan lainnya. Dari rp.10.000 sampai rp.15000. Kita pesennya cireng, singkong keju, mie tek-tek, shabu-shabu, kalo minumannya, jus jeruk, leccy tea, kopi aceh gayo, cappuccino sama teh panas. Kalo Saya minumnya mojito es lidah buaya pake mint seger banget. Yang favorit di ngopi di kebo n ini cireng, singkong keju soalnya enak dan lembut sich. Singkongnya empuk banget. Yang pasti kopinya juga.

Dok.pribadi


   Musholanya bagus dan rapih. Kalo foto bisa juga pakai properri yang ada di sana kaya topi, payung, atau bisa juga foto-foto di sepeda onthel yang dipajang di sana, sambil duduk-duduk dibangku yang ada di parkiran. Dijamin segar pikiran setelah makan di sana dech. Pokoknya seru dan senang, sambil ngobrol juga menikmati pemandangan. Ngopi di kebon buka setiap hari dari jam 10.00 pagi sampai jam 8 malam. Kalau mau ke sana Emak dan keluarga bisa lewat jalan alternatif yaitu Jl Cikadut melewati taman Hongkong (makam Cikadut) karena jl Jati Handap lagi ditutup. Ada di Jl Tarusan Jati Handap km 45, Mandalamekar, Cimenyan Bandung. Jawabarat 40193. Telepon 085861555253/087821585373 Jadi kalau kebetulan Emak dan keluarga ada di Bandung, ga ada salahnya mampir ke tempat ini. Dijamin mata seger, perut kenyang, dan hati puas.

   Kalau mau tau info lebih lengkap bisa buka website:
Ngopidikebon.com
IG:@ngopi dikebon
FB: Ngopi di kebon
https://www.google.co.id/maps/place/Ngopi+Di+Kebon,+Jalan+Tarusan+Jati+Handap+Km.+4.5,+Mandalamekar,+Cimenyan,+Mandalamekar,+Cimenyan,+Bandung,+Jawa+Barat+40193/@-6.8690763,107.6743249,17z/data=!4m2!3m1!1s0x2e68dd8bfdbe13cd:0x628eafc61eaf047d


   

Rabu, 08 November 2017

Cara Meningkatkan Kemampuan Menulis dengan Training di Joeragan Artikel


Terminal ceritaku-WordPress.com
   Salah satu cara meningkatkan kemampuan menulis adalah mengikuti training penulisan. Saya mengikuti training di joeragan artikel. Awalnya dari status teman yang selalu memposting training menulis artikel banyak manfaatnya. Mulai dari mengasah bakat menulis, menambah wawasan dan mengembangkan bakat. Sebenarnya sudah lama ingin mengikuti training ini, karena tertarik dengan peluangnya untuk mendapat penghasilan dari menulis. Setelah training banyak alumninya yang menjadi penulis di emakpintar.org, mendapat job menulis artikel dan lainnya.
   Setelah uang ada Saya langsung daftar melalui konsultan Saya di komunitas menulis dari Indscript mba Kartika Sulistiowati. Bulan April Saya mulai mengikuti training di joeragan artikel.
  Ternyata memang benar apa yang dikatakan teman-teman Saya yang mengikuti training joeragan artikel yaitu gampang menulis artikel. Kita benar-benar langsung praktek menulis. Materi diberikan lalu langsung dapat tugas, membuat tema. Saat itu mentor Saya mba Rara. Alhamdulillah Saya saat itu sudah mengumpulkan ide apa yang akan ditulis jadi ga butuh waktu yang lama buat eksekusi artikel-artikel itu😄, Pendampingan selama satu minggu, karena banyak banget pesertanya jadi dibagi-bagi dalam beberapa kelompok. Satu penanggung jawab atau PJ yang akan mengoreksi artikel yang Kita buat.
    Tantangannya ya menulis 5 artikel dalam waktu satu minggu, itu "sesuatu"banget. Mulai dari banyak typonya saat di koreksi, kadang kebingungan saat nentuin judul atau  sambil ngurus ponakan juga, terus cari bahan nulis. Tapi Alhamdulillah  mentor mba Rara juga PJ selalu ngasih semangat buat Kita nulis artikel. PJ Saya mba Nova Bahri memang benar-benar "Mak Ranger "😍💪. Yang rela begadang , kadang ngantuk tetap ngoreksi artikel-artikel Kita. Makasih ya. Juga dapat teman-teman baru yang saling support saat "buntu"dalam menulis.
   Ga cuma itu sich, tapi mak Ranger ini juga bimbing Kita menulis sesuai kaidah EBI. Dari training ini juga belajar nulis dan langsung praktek begitu lulus jadi kontributor di emakpintar.org. Lega rasanya saat dinyatain lulus dan masuk ke grup alumni joeragan artikel posting artikel di blog juga emakpintar.org. Tapi di edit lagi sama mba Wuri Nugraeni. Langsung posting 5 artikel itu. Alhamdulillah responsnya bagus saat itu. Ada juga tulisan-tulisan Saya yang dishare wow bingits dech. Terus buat artikel lagi dan Ummi Aleeya buat grup namanya pasukan endorse, penulis yang punya blog yang pengen mengasah kemampuan menulis, dan ternyata mempromosikan produk dari beberapa UKM. Emak-emak yang berbisnis di promosikan melalui pasukan ini. Alhamdulillah dapat proyek. Ya itulah manfaa tnya kalau mengikuti training menulis di Joeragan artikel, selain dapat meningkatkan kemampuan menulis juga langsung dapat proyek. Ternyata kalau Kita menulis banyak artikel juga dapat job dari teh Indari Mastuti. Ternyata ada training lainnya kaya editor , resensi buku, jebol media, dan lainnya. Semoga ada rezekinya ikutan training lainnya. 

Jumat, 03 November 2017

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis


   Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay 😅. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.

   Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.
    Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya:
http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html
Dan di takaitu:
http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matrilineal-bukan-hanya-milik-suku-minang-tapi-juga-berlaku-pada-suku-suku-berikut-ini/
Cerpennya pernah dimuat di tabloid Nova: http://www.dianrestuagustina.com/2017/02/cerpen-saya-dimuat-di-tabloid-nova.html
Tulisan lain yang inspiratif adalah saat Ia bisa menghilangkan kesedihan dan bangkit setelah berpulangnya anak pertamanya karena sakit.
Kisahnya dituliskan di http://www.dianrestuagustina.com/2017/09/jadi-lebih-baik-dengan-berhijrah-sesaat.html, yang memenangi kompetisi blog bertema hijrah menjadi lebih baik di website  www.saliha.id. 
 Ia menulis beragam tema di blognya www.dianrestuagustina.com seperti kegiatannya sehari-hari, pengalamannya saat tinggal di luar negeri sampai saat ini, pengalamannya perjalanan, review produk dan tempat, resep masakan, tips parenting/kesehatan/anak, resensi buku, cerpen/puisi, artikel lomba dan yang oernah dimuat di beberapa media. Buat Emak yang masih penasaran bagaimana keseharian Ibu dua orang anak yang lahir pada tanggal 17 Agustus 1976 yang cantik dan baik hatinya ini. Bisa langsung ke blognya ya, atau di akun sosial medianya:
Facebook  : www.facebook.com/Diah Restu Agustina
Instagram  : @dianrestuagustina
Twitter     : @dianrestoe
Pesan yang selalu saya ingat sewaktu share di grup EmakPintar Jabodetabek beberapa waktu yang lalu adalah buat Emak yang hobi menulis teruslah menulis dan kirim lalu lupakan dalam lomba atau ke media. Jangan menyerah dan sedih saat kalah dalam lomba. Menulislah selalu dan banyak membaca. Juga menulislah dari hati maka tulisanmu akan lebih mengalir dan bernyawa. Akhir kata saya hanya bisa mendoakan semoga Mbak Dian Restu Agustina bisa menjadi penulis yang sukses terus menginspirasi banyak Ibu-ibu rumah tangga lainnya. Bahwa Ibu Rumah Tangga juga bisa berkarya sesuai bidang dan keahliannya tanpa melalaikan kewajiban dan tugasnya sebagai seorang istri dan seorang ibu. Juga tetap menjadi strong woman yang rendah hati dan tidak pelit berbagi ilmu serta menebar manfaat melalui tulisannya. Selamat berkarya Mbak Dian😘
Salam sayang dari Amerinny Tri Rezeki

Pemberdayaan Kaum Perempuan di Era Digital

  Perempuan saat ini sangat berperan di era digital. Dalam forum Raden Ajeng Kartini. Dilansir berita antaranews.com perempuan harus berin...