Langsung ke konten utama

Super Suki Taman Jajan Bintaro Masakan steamboat yang enak dan segar


Beberapa hari yang lalu Saya makan di Super suki Taman jajan Bintaro. Diajak main sama Kakak Saya, kita ke rumahnya dulu. Main di lapangan, sore-sore terus sholat Magrib abis itu Kita ke sana dech.
Di sana Kita pesen makanan paket bakaran Korean bbq dan steam boat berisi sayuran seperti:sawi putih, sawi hijau, jamur enoki, baso, baso seafood dan tahu. Namanya paket dream boat seger banget.
Desi-rigamanaya.blogspot.com

    Paket bakarnya ada paket kenangan, paket tak terlupakan, paket pdkt. Tapi kita pilih paket daging dan cube beef atau paket gw bingits. Kita masak sendiri, bakar dan rebus pokoknya seru dech. Sebelum dibakar udah dibumbuin baunya enak banget. Abis itu dicelupin di saos wijen dan sambal yang khas. Kuahnya ada kuah bening sama kuah merah mala seperti kuah tomyam rasanya asam agak pedas. Bisa dipisah atau dicampur, lebih enak sich dicampur menurut Saya lebih seger daan ga terlalu nyengat rasa kuah merahnya. Level pedesnya bisa milih mulai dari: pedes ga sich, pedes galauin, pedes rek ceurik, pedes bungits sampai bibir dower. Kita mah ga pedes soalnya bawa keponakan sich. Kalo sendiri atau berdua adik atau Kakak mah pengennya pedes galauin aja ga sampe bibir dower ga ku-ku perutnya. Tapi teteup enak kok khan ada sambalnya yang buat celupan. Beefnya empuk banget apalagi cube beefnya meleleh dilidah mmh so yummy. Bisa nambah lagi Saya nambah jamur enoki sama cube beefnya. Minumannya juga enak dan seger, ada teh ocha(teh hijau Jepang), es lidah buaya, es teh leccy dan lainnya. Saya mah minumnya es teh lecy yang seger banget.
(Paket makanan)


Minuman
Dok. Pribadi

  Abis makan Kita main sebentar di Taman, keponakan seneng banget lari-lari turun naik di Taman, karena rumput di Tamannya naik turun bentuknya. So kalau Kamu lagi di Bintaro ga ada salahnya mampir ke Super Suki di Taman Jajan CBD Bintaro.
Super Suki
Taman Jajan CBD Bintaro
Jl. Bintaro Blok Rukun Tetangga No. 9,
Pondok Aren, Tangerang
(Samping Bank Permata)
08128102942


Komentar

Dian Restu Agustina mengatakan…
Masuk wishlist nih..
Tempat dekat , makanan enak..harga terjangkau..
Makasih infonya Mbak:)
Tira Soekardi mengatakan…
wah kapan bisa mampir makan di sini
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Sama-sama mba Dian.😘
Amerinnytrirezeki.com mengatakan…
Kalau singgah ke Bintaro mba, mampirlah ke sana, enak tempatnya, seger steamboatnya
Zia mengatakan…
Wah deket rumah sodaraku. Nanti kalo mampir ke sana mau nyoba sukinya juga. Makasih infonya ya mba. :)
Bety Kristianto mengatakan…
Waw enak noh steamboat. Dimakan pas ujan-ujan hehe..
selfiana mengatakan…
Nice info mbak..btw..Anak anak bayar gak atau cm bayar menu yg kita pilih aja..tq b4😊
selfiana mengatakan…
Nice info mbaak...btw anak anak bayar gak..kan wktu itu bawa ponakan..atau kita bayar sesuai menu yg kita pilih aja..tq b4😊
selfiana mengatakan…
Nice info mbak..btw anak anak bayar gak ya..ini tuh byar per org apa per menu

Postingan populer dari blog ini

Dian Restu Agustina Inspirasiku Dalam Menulis

   Saat ini saya sedang dalam situasi genting,  ga ding lebay πŸ˜…. Tepatnya ditantang membuat tulisan tentang seorang penulis, pengusaha atau tokoh. Nggak harus terkenal sih, tapi menginspirasi. Saya langsung teringat dengan salah satu teman Facebook yang juga satu komunitas di Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) dan komunitas blogger, Dian Restu Agustina.    Mbak Dian adalah seorang Ibu Rumah Tangga, freelance writer dan lifestyle blogger. Mengapa memilihnya? Lantaran setiap baca tulisannya, saya merasa bersemangat dan selalu terinspirasi. Saat jenuh melanda, membaca tulisan Mbak Dian membuat saya termotivasi lagi😍.     Mbak Dian menulis tentang pengalaman sehari-hari menjadi seorang Ibu Rumah Tangga di blognya, www.dianrestuagustina.com. Ia juga menulis di beberapa media online seperti ummi-online.com, salah satunya: http://www.ummi-online.com/wahai-suami-hindari-kata-kata-ini-saat-bercanda-dengan-istri.html Dan di takaitu: http://takaitu.com/kamu-harus-tahu-ternyata-budaya-matr

Cara Menjadi Ibu yang Produktif di Rumah

(sumber:unsplash.com) Seorang Ibu  kadang merasa bosan saat berada di rumah, selalu ingin melakukan aktivitas yang bermanfaat. Di sela waktu mengurus rumah, suami dan anak. Dengan tugas yang ga ada habisnya, Ibu ingin produktif ,ya. Ada yang berbisnis online, freelancer, melakukan kegiatan yang disukai tetapi tetap bisa bermain dengan anak-anak. Lalu bagaimana ya caranya agar bisa tetap produktif di rumah?Inilah cara yang bisa Ibu lakukan dilansir dari berbagai sumber: 1. Buatlah perencanaan dan patuhilah. Dengan membuat perencanaan kita dapat menyelesaikan pekerjaan lebih baik ya, Bu. Karena sudah lebih tahu apa yang harus dilakukan hari itu. Bisa dengan membuat rencana harian, mingguan, atau bulanan. Dilakukan sebelum tidur malam, buat kegiatan yang biasa Ibu lakuin ya, berapa lama. Lalu dipatuhi. 2. Melakukan kegiatan sesuai hobi. Misalnya kalau Moms hobi merajut, masak, menulis dan lainnya. moms bisa lakukan disela waktu mengurus anak. Misalnya setelah anak berangkat se

Menikmati Pemandangan sambil Ngopi Di Ngopi di Kebon Bandung

Apa Emak suka ngopi? Atau ingin berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan di kebun, melihat pemandangan, bunga-bunga, menemani anak bermain, nikmatnya tiada tara ya. Saya juga sangat menikmati saat diajak ke ngopi di kebon Bandung suatu sore. Saat itu ada saudara yang tinggal di Bandung dan merekomendasikan tempat ini. Katanya bagus banget lho, makanannya enak-enak, Kita bisa lihat pemandangan, bukit, kebun dan bunga-bunga. Ternyata setelah Saya ke sana memang seru dan senang menikmati pemandangan di bukit yang tinggi. Melihat bunga-bunga, ada tempat bermainnya juga. Sewaktu  kesana memang udara sangat sejuk dan segar. Kita langsung pesan makanan. Sambil menunggu pesanan datang, Kita asyik melihat pemandangan yang menyegarkan mata. Melihat pemandangan Bandung Selatan, juga menemani keponakan main. Www.wisatabandung.com    Biasanya yang datang ke sana sekedar santai atau reuni atau arisan bisa juga buat yang foto pre-wedding atau resepsi nikahan. Indah banget pemandangannya. A